Марина Филатова: "Я и раньше плохо к мотоциклам относилась"

02 октября 2018, 08:00 376

Супруга городского головы Бориса Филатова и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова рассказала о том, как путешествовали в период  первых заработков и о том, к чему нужно быть готовым при самостоятельной поездке с мужем, без использования услуг туристических компаний, а также как журнал «Vogue» повлиял на любовь к мотоциклам.

«Вот откуда нам было черпать знания в период первоначального накопления капитала? И даже на такой простой вопрос, куда отправиться в путешествие и что взять с собой, глянцевые журналы давали ответ. 

Увидела я всё в том же «Vogue», что в Греции есть такой замечательный остров - Миконос. Люди там такие модные собираются, что без предварительной подготовки туда ехать не стоит. «Возьмите с собой эспадрильи, белый сарафан, огромные очки в золотой оправе и бронзовую пудру! Теперь вы готовы к каникулам на чудо-острове!»,- гласила статья. 

Я слепо следовать этим наставлениям не стала, но всё же эспадрильи приобрела, а пудра бронзовая у меня и без их советов имелась. 

Приходим на Миконос паромом. С опозданием на день. Накануне вышли не на своей остановке по пути из Афин. Пришлось ночевать на Сиросе (остров полностью оправдывает своё название), теряя день. Отель всего-то на пять дней был забронирован. Номер дорогой. С бассейном. Высаживаемся на берег. Вместе со всеми «виттонами». Удобные чемоданы, кстати. И служат полжизни. Видим, в порту нет ни одной машины. А мы туристы тогда самостоятельные были. Группы ненавидели. Трансферы это для неженок и тех, кто языками не владеет. Мы и сами с усами!  В общем, через полчаса тщетных поисков хоть какой-нибудь машины, стали звонить в отель. Оказалось, на острове такая ситуация с транспортом всегда. Там и сейчас, кстати, ничего не изменилось.  Вдруг, откуда ни возьмись, подъезжает к нам дед. Нет, не на машине. Конструкция выглядела таким образом, что к мотороллеру был пристегнут кузовок. Металлическая такая коробочка. Дно выстелено картоном. Кое-где разбросана овечья шерсть и подавленные помидоры. Муж мой, старый байкер, ему весело. А я и сама понимаю, что это единственная возможность попасть в отель. Он садится в кузов, вместе с чемоданами. А я рядом с дедом. Поехали!  Надо заметить, что Миконос весьма гористый остров. И дорога постоянно идёт то вверх, то вниз. С горы всё нормально. А в гору кошмар! Дед газует. Мопед нагревается. Чувствую, мои эспадрильи , как сейчас помню от Миссони, начинают плавиться, а они из ткани. Вот-вот загорятся. Страшно, что мотор может загореться тоже. Воняет шерстью и помидорами. Представьте себе моё лицо! Дедуля смотрит так на мужа и говорит взглядом: «Как я тебя понимаю, дружище! С этими женщинами одни проблемы!». А я уже начинаю, ну просто, плакать . Дед поднапряг все свои знания английского и спрашивает: «Кар из нот гуд?». Знал бы ты, добрый дедушка, что такое «кар»! Не называл бы так свою тележку. Через час мытарств заезжаем во двор отеля. Прямо навстречу нам выруливает шикарный мужчина с сигарой. Льняные брюки, рубашка, белая шляпа. Тоже, наверное, «Vogue» перед отъездом прочитал. И тут мои нервы окончательно расслабились и слёзы покатились градом по щекам, само собой, накрашенным бронзовой пудрой. И только огромные очки в золотой оправе скрывали их. «Vogue»! Лучше бы вы советовали трансфер на Миконосе заказывать заранее, а что брать с собой я и сама разобраться могу.

P.S. Я и раньше плохо к мотоциклам относилась, а после этой поездки совсем их невзлюбила. Вплоть до прошлого лета», - поделилась историей Марина Филатова

 
Источник: gorsovet.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *