Загрузка...

Крякающий Днепр: кто убивает уток в парке Глобы?

05 сентября 2019, 14:50 103
Крякающий Днепр: кто убивает уток в парке Глобы? Фото № 0

Одним из излюбленных в городе мест для прогулок и отдыха является парк Глобы. Многие жители Днепра даже зимой приходят в парк с детьми, чтобы прогуляться и покормить уточек. Для этого горожане покупают хлебобулочные изделия, остатки которых отдают крякающим обитателям парка. Тем не менее, сейчас кроме живых уточек и лебедей в водоеме также можно увидеть трупы птиц. Отметим, что отдыхающие горожане заметили мертвых птиц в озере, после чего сняли их на телефон и выложили в сеть.

Недавно ситуацию в парке Глобы прокомментировал директор департамента парков и рекреации Максим Музыка.

«Стоит начать с того, что эти птицы не находятся на балансе парка. Они перелетные», — рассказал Максим Музыка.

Поскольку птицы, грубо говоря, ничейные, то и заключение пришлось делать руководству парка за свои деньги. Согласно данным Максима Музыки, текст заключения выглядит так:

«По результатам проведенной посмертной лабораторной диагностики состава слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта выявили: острое геморрагическое воспаление тонкого и толстого отделов кишечника, с высоким содержанием клостридиальных бактерий и дрожжеподобных грибков».

Директор департамента парка настаивает на том, что такое заключение связано с тем, что птиц в парке неправильно кормят посетители.

«Они должны питаться совершенно другим. А посетители постоянно кормят их хлебом», — сказал Максим Музыка.

Стоит отметить, что орнитологи Днепра сообщают о том, что очень часто благое намерение покормить утку и спасти ее от голода может стать причиной гибели птицы. Нередко, кроме белого хлеба и сдобы в озеро бросают чипсы, сухарики со специями, арахис, крекеры и даже кожуру от бананов. Специалисты отмечают: все, что люди бросают в воду, чтобы покормить птиц, причиняет вред утиному здоровью. Например, даже тогда, когда уток кормят хлебом, эта пища плохо усваивается в утином организме. В результате разбухший хлеб забивает зоб утки, которая начинает плохо себя чувствовать, после чего перестает плавать и неподвижно сидит на берегу.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *