импортер шин lester.ua

Космический Днепр: как продвигается реконструкция планетария?

21 июня 2019, 18:45 136

В декабре 2018 года перестал работать Днепровский планетарий, работавший 50 лет. Как сообщалось ранее, здание закрывают для того, чтобы выполнить масштабную реконструкцию. 

Тогда вице-мэр сообщил, что на реконструкцию планетария потратят 50 миллионов гривен. Все эти средства предоставит инвестор, в то время как из местного бюджета никаких дотаций не предусмотрено.  Работы уже начались, однако оказалось, что их стоимость существенно выше, чем планировалось изначально. Об этом на своей странице в социальной сети написал директор по управлению «Ноосфера Венчурс» Михаил Рябоконь.

«Демонтаж облицовки показал, что здание находилось в очень плачевном состоянии. Крышу пришлось практически крепить к металлическим конструкциям из швелеров и усиливать рассыпающиеся колонны специальным укрепляющим раствором. Про коммуникации вообще речи не идет. Их сначала нужно было отыскать, потом ужаснуться и поменять на новые. Общий вывод всех экспертов такой, что намного проще было построить здание с чистого фундамента, чем полностью реставрировать это. Так что теперь бюджет капитального ремонта вырос почти на 40% от расчетного. Печально», — написал Михаил Рябоконь.

Он также указал, что несмотря на это, планетарий будут продолжать реконструировать до тех пор, пока он не превратится в современный технологический центр. Он также выразил слова благодарности всем компания, которые принимают финансовое участие в создании современного планетария в Днепре.

На сегодняшний день можно сделать вывод, что работы находится на начальном этапе, однако продвигаются полным ходом.

Планетарий работал в Днепре 50 лет

Планетарий закрыли на реконструкцию 3 декабря 2018 года

Реконструкция началась

Обновить здание планировалось за 50 миллионов гривен

Выяснилось, что стоимость реконструкции составит на 40% больше, чем ожидалось

Работы проводятся за счет инвесторов

Фото: Денис Чубченко

Планетарий превратится в современный технологический центр

На реконструкцию не будут тратить средства местного бюджета

Фото: Денис Чубченко, Сергей Лашко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *