Когда закончится строительство трассы из Днепра в Киев

16 мая 2019, 20:25 321

С приходом тепла продолжилось строительство нового участка трассы Днепр — Решетиловка, которая позволит объехать населенные пункты Петриковского и Царичанского районов. 

Стоит отметить, что это очень важный инфраструктурный проект для местных жителей и для всей Днепропетровской области, поскольку из нашего региона никогда не было нормальной трассы на Киев. Работы на национальной трассе продолжаются с 2017 года. С тех пор дорожники уложили 11 км автодороги. 

Строительство магистрали позволит избавиться в населенных пунктах от дорог, разбитых большегрузами. Об этом стало известно из сообщения советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Голика.

«Уже очень скоро Объездная вокруг Петриковки и Лобойковки будет открыта. В 2022-м году трасса будет готова полностью. Новая. Четырехполосная. В обход всех населенных пунктов», — рассказал он.

Следующий участок трассы, к которому планируют приступить дорожники, составляет 7,5 км. Общая толщина дорожного слоя — 65 см. На дорогу подрядчики дают гарантию 10 лет.

«Новой трассе Днепр — Решетиловка осталось совсем чуть-чуть, чтобы пересечь трассу Ивановка — Радостное, чьи два отрезка мы уже капитально отремонтировали, и Объездная Петриковки и Лобойковки будет готова», — отметил Юрий Голик.

В целом планируют построить более 50 километров объездной. После завершения проекта, добраться в из Днепра в Киев станет гораздо проще и быстрее.

Построили 11 километров трассы

Закончить работы на объездной планируют к 2022 году

Работы продолжили с приходом тепла

Этот этап работ планируют закончить уже в июне

Совсем скоро объездная Петриковки и Лобойковки будет готова

Современный автобан соединит Днепр и Киев

Всего планируют построить более 50 км трассы

В следующем году — объездная соединится с трассой Днепр — Решетиловка на канале Днепр — Западный Донбасс

По новому участку трассы можно будет объехать Лобойковку, Петриковку, Китайгород и Царичанку

На дорогу дают гарантию 10 лет

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *