Загрузка...

Когда в Днепре начнется отопительный сезон?

22 сентября 2019, 18:45 1690
Когда в Днепре начнется отопительный сезон? Фото № 0 Когда в Днепре начнется отопительный сезон? Фото № 1 Когда в Днепре начнется отопительный сезон? Фото № 2 Когда в Днепре начнется отопительный сезон? Фото № 3 Когда в Днепре начнется отопительный сезон? Фото № 4

Несмотря на то, что сентябрь еще не закончился, осень уже вступила в свои права в Днепре. Это почувствовали горожане, столкнувшиеся с внезапным осенним похолоданием. Многие днепряне отмечают, что в квартирах уже холодно и горожанам приходится надевать на себя как можно больше теплых вещей, чтобы согреться. Но больше всего жителей Днепра волнует вопрос – готов ли город к отопительному сезону?

Этот же вопрос волнует представителей городских властей. Как сообщают представители горсовета, недавно в Днепре состоялось совещание с руководителями коммунальных теплоснабжающих компаний. В ходе собрания обсуждалось то, готов ли наш город к отопительному сезону.

«Тепло начнем подавать, когда среднесуточная температура в течение трех дней не будет превышать 8 градусов по Цельсию. Как при запуске тепла, так и при остановке его, всегда выбираем оптимальный вариант, ведь люди не хотят платить лишних денег, но и мерзнуть тоже не желают», — сообщил городской голова Борис Филатов.

Стоит отметить, что крупнейшее производство «Теплоэнерго», которое отапливает более 80 % города, сейчас подготовлено почти на 97 %. В котельных и теплораспределительных пунктах этого КП заменили 27 котлов и 41 насос. А так же обновили более 10 км теплотрасс и более 36 км теплоизоляции.

В свою очередь, коммунальное предприятие «Комэнергосервис» готово на 99 %. Все, что осталось сделать - поменять трубы по улице Мурманской.

«На данный момент мы проводим гидравлические испытания на холодную воду под максимальным давлением. Стопроцентная готовность будет до конца следующей недели», — добавил директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.  

«Акты готовности подписаны, выполнена ревизия всей арматуры, приборы учета — проверены и опломбированы», — дополнила директор предприятия «Комэнергосервис» Ольга Конельская.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *