Загрузка...

Когда и зачем стоит носить медицинский бандаж

02 сентября 2019, 15:30 66
Когда и зачем стоит носить медицинский бандаж Фото № 0

Ортопедические товары и бандажи уже давно стали неотъемлемой частью программы реабилитации и профилактики различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кто хоть раз прибегал к использованию бандажа знает, что он может решить не одну проблему. Бандаж – это специальный эластичный пояс с фиксаторами, который используется для лечения или фиксации того, или иного участка тела. Чаще всего изделие используется в послеоперационный период, для фиксации или поддержания брюшной полости и области таза, а также до и после беременности для избежания растяжения. 

Виды медицинских бандажей

Бандажи разделяют по степени жесткости – мягкие, жесткие (туторы и корсеты), полужесткие. Бандажи также бывают дышащими, выполненными из хлопка и медицинского трикотажа, а также согревающими из неопрена или шерсти. По виду они бывают: грыжевые, дородовые и послеродовые, послеоперационные, тазовые.

Грыжевый медицинский бандаж применяют как для детей, так и для взрослых. Ношение изделия предотвращает выход внутренних органов из брюшной полости. Также его назначают женщинам при опущении органов малого таза. 

Дородовой бандаж призван поддерживать живот беременных, снимать нагрузки со спины и поясницы и предотвращать развитию растяжек в период беременности. 

Такой вид бандажа как послеродовой применяется женщинами для возвращения органов после родов на места в организме и для сокращения матки. За счет компрессии послеродовые бандажи помогают фигуре быстрее прийти в форму. Обычно послеродовой бандаж похож на корсет – это широкий пояс, оказывающий давление на область живота. В таких бандажах можно регулировать уровень утяжки при помощи липучек-фиксаторов. Также существуют комбинированные бандажи, которые можно носить как до родов, так и после. Они способствуют заживлению ран и повышению тонуса мышц. 

Послеоперационный бандаж выполняет поддерживающие функции. Также часто в послеоперационных бандажах люди проходят весь период реабилитации после травм. Они фиксируют брюшную полость и грудную клетку. С их помощью процесс заживления ран ускоряется, предупреждается развитие грыж.

Тазовые бандажи используются при проблемах с тазовыми костями на позднем сроке беременности, а также в реабилитационный период после травм. Они способствуют уменьшению болей и поддержанию суставов.

Выбор бандажа

При выборе бандажа обязательно обращайте внимание на размер, ведь не все изделия имеют универсальную размерную сетку. Немаловажно выбрать бандаж из качественного материала. И последнее, на что желательно обращать внимание, это на качество, а точнее на сертификат качества, дабы заявленная цена была оправданной. 

Из чего изготавливают бандаж?

Чаще всего такие ортопедические изделия изготавливают из хлопка с примесью эластана или микрофибры. Очень важно, чтобы материал был “дышащим” и влаговпитывающим и, конечно же, гипоаллергенным. Практически все современные бандажи и производители отвечают этим требованиям. Также нет проблемы в покупке и выборе изделия. Бандаж можно приобрести в интернет-магазине или в “живом” магазине. Например, магазин Рідні Медтехника предлагает своим покупателям качественные бандажи как украинского производства, так и зарубежного. Сеть предлагает только качественный товар по приемлемым ценам. 

Уход за изделием

Чтобы бандаж надолго сохранил свои вид и функции, не стирайте его отбеливающими или хлорсодержащими средствами. Также не стирайте его в стиральной машине – достаточно ручной стирки в холодной мыльной воде.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *