импортер шин lester.ua

Как в Днепре проходит реконструкция фабрики Володарского

10 июля 2019, 14:50 454

В декабре минувшего года в самом центре Днепра разразилась реконструкция фабрики Володарского на Баррикадной. Работа кипит и с каждым разом можно наблюдать все новые штрихи реновации.

Внешние работы практически окончены. Об этом сообщает Urban Dnipro.

Швейную фабрику «Мрія» чаще называют фабрикой Володарского, или «Володаркой», это одно из самых странных и противоречивых зданий города. «Володарка» примечательна тем, что большая часть ее корпусов старше самого предприятия. Тут раньше находилось женское училище, особняк Джигита, дом Быка, табачная фабрика Ильи Джигита и швейная фабрика «Губшвейпрома» имени товарища Володарского. Долгое время здание стояло заброшенным и вызывало негодование у жителей и гостей города, ведь оно заслоняет архитектуру и привлекает к себе асоциальных личностей.

Теперь же здание переживает реконструкцию и становится привлекательнее прямо на глазах. «Реновация здания бывшей фабрики Володарского, которая станет Бизнес-Центром «Fabrika»: закончили облицовку фасада со стороны Баррикадной и частично Шолом-Алейхема, начали облицовку со стороны Магдебургского права, укладывают тротуарную плитку и обустраивают входную группу. Также в активной фазе продолжаются внутренние работы», — написано в группе.

Напомним, на бывшей территории фабрики планировали построить торгово-развлекательный квартал с пешеходной зоной, жилой комплекс, а также паркинг на 350 – 400 автомобилей. Основной производственный корпус швейной фабрики намеревались отреставрировать с 2005-го. Кроме того, на территории «Мрії» инвестор обещал построить два жилых высотных здания. Сейчас проходит масштабная реконструкция фасада фабрики, который считался аварийным. Также работы проводятся внутри помещений. Здание огородили забором, во внутреннем дворе работает техника. Уже видно, как фасад здания преобразился — он будет навесной вентилируемый и облицован керамическим гранитом. Цвет изменится на более светлый.

 

Фасад уже здорово преобразился

Работа кипит

Появился тротуар

Внутри также проходят работы

Сюда тоже доберутся

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *