импортер шин lester.ua

Как полиция Днепра борется с наркоманией в школах?

27 июня 2019, 07:00 485
Как полиция Днепра борется с наркоманией в школах? Фото № 0

В Днепре сотрудники правоохранительных органов бьют во все колокола: город наводнился наркоманами и наркоторговцами, продающими синтетические каннабиоиды на улицах города.

Старшее поколение зачастую даже не предполагает, что прямо у них перед носом на улицах в центральных районах города висят открытые объявления о продаже наркотических веществ. Рекламы с адресами рисуют баллончиками с краской на Набережной города, возле школ и в спальных районах Днепра.

На счету у продавцов «зелья» множество загубленных жизней. Также в зоне риска находятся подростки, которые ищут новых ощущений. К сожалению, нередко желание казаться взрослыми может закончиться плачевно. Как итог, в Днепре все чаще фиксируют наркозависимость у 12-15 летних детей.

«Мы стараемся блокировать именно каналы связи, которые указаны в этих надписях. Тогда граффити на стене посути уже не несет никакого смысла. Конечно, среди школьников есть те, которые употребляют наркотические средства, алкоголь. Это частое явление даже среди учеников 7-8 классов. Но повлиять на него может не только полиция или школа. Речь о воспитании ребенка. Чаще всего, такие дети из неблагополучных семей», — комментирует Виталий Биловол, офицер патрульной полиции, школьный офицер.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов стараются предпринять все возможные меры, чтобы оградить детей от смертоносного «зелья»

«За мной закреплено 13 школ. Я общаюсь с детьми в соцсетях, они пишут мне в вайбер или телеграмм. Я стараюсь не читать лекции, а именно общаться с детьми, чтобы они мне доверяли», — рассказывает Виталий Биловол.

В Днепре все чаще фиксируют наркозависимость у школьников  Фото № 0

Источник: nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *