Юрий Голик анонсировал реконструкцию еще одной школы в Днепре

21 февраля 2019, 13:25 363

В Днепропетровской области представители властей продолжают реконструкцию школьных учреждений. В частности, в скором времени капитальная реконструкция ожидает школу №33. По сообщению представителей днепропетровской областной государственной администрации, реконструкция будет проводиться совместно с мэрией Днепра. Подробнее об этом рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий голик.

«Еще одна школа в областном центре, которую мы вместе с мэрией Днепра начинаем реконструировать в этом году. Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим, — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — отметил он.

Кроме того, Юрий Голик также показал визуализацию проекта реконструкции школы. Стоит отметить, что от многих других объектов школа № 33 отличается тем, что после капитального ремонта ее внешний вид кардинально не поменяется. Все дело в том, что учебное учреждение имеет богатую историю, а потому важно сохранить его исторический облик.

На месте современной школы, на Троицкой площади, в ХІХ веке была первая в Екатеринославе государственная женская гимназия, названная Мариинской. После становления советской власти Мариинская женская гимназия сохранилась как учреждение, но изменились условия приема – теперь это была трудовая школа с украинским языком преподавания, где совместно обучались мальчики и девочки.

В 20-х годах трудовую школу преобразовали в неполную среднюю школу с семилетним курсом обучения, а в 1937 году – в десятилетку. После оккупации школа полностью возобновила учебный процесс в 1944 году. В 1972-1973 годах историческое здание школы получило третий этаж. В 2003 году школа снова получила статус гимназии, а в 2010-м – вернула слово «Мариинская» в название.

 
Так гимназия выглядит сейчас. Фото: Шукач

Исторический облик школы сохранят

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *