Японский Днепр: мэр обсудил проект строительства мусоросжигательного завода

01 августа 2018, 09:35 1169
Японский Днепр: мэр обсудил проект строительства мусоросжигательного завода  Фото № 0 Японский Днепр: мэр обсудил проект строительства мусоросжигательного завода  Фото № 1

В Днепре может появиться мусоросжигательный завод. Участие в процессе обсуждения берут исполкомом горсовета и японская кампания, а еще многие специалисты с обеих сторон.

Как сообщил городской голова Днепра Борис Филатов, под гарантии государства наш город может получить финансирование со стороны Японии. Речь идет о финансировании строительства мусорообрабатывающего объекта

С этой целью мэр встретился с представителями внешнеэкономической компании JICA (Япония).

 «Хочется надеяться, что в этом, так сказать, соревновании - в хорошем смысле - мы сможем выиграть у таких крупных территориальных общин как Киев и Харьков. Они также подали заявки в эту программу. Но, как я вижу, мы подготовлены лучше. Сейчас, находясь на финальной стадии, можно чувствовать сдержанный оптимизм. Далее решение должно принять украинское правительство.

В частности, я общаться с руководством правительства, с вице-премьер министрами, министерством регионального развития. Буду подавать дальше документы на рассмотрение, чтобы под гарантии государства наш город мог получить финансирование со стороны Японии на строительство мусороперерабатывающего объекта», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *