Яника Мерило рассказала о ремонте днепровского планетария

06 декабря 2018, 19:35 145

В Днепре не утихают обсуждения новости о закрытии планетария. Напомним, что 3-го декабря днепряне узнали о том, что днепровский планетарий закрывают на неопределенный срок. Как оказалось, планетарий закрывают на реконструкцию. Кроме того, на реконструкцию закрывается только помещение, в то время как сам планетарий продолжит работу, но в другом формате. 

Кроме того, заммэра Яника Мерило сообщила, что компания «Ноосфера» с общественной организацией «Аэрокосмический музейный центр культуры и образования молодежи» и Днепровским городским советом начинает проект обновления Днепровского планетария. На сегодня планетарий находится в очень устаревшем состоянии. Благодаря инвестициям от «Ноосферы» проведут капитальный ремонт и существенно обновят выставочные залы и экспозиции.

В планетарии планируют создать комнату для проведения практических занятий. Там разместят множество интересных зон:

  • интерактивные экраны с уникальным контентом, произведенным специально для Днепровского планетария;
  • зону с очками виртуальной реальности и возможностью почувствовать себя на МКС или в открытом космосе;
  • разнообразные экспонаты, демонстрирующие явления Земли и Космоса, с которыми каждый ребенок сможет взаимодействовать;
  • зона с разнообразными и безопасными играми космической тематики для детей от 2 лет: крупнодетальный конструктор космических объектов (за его разработку взялись студенты Инжиниринговой Школы Noosphere), магнитная доска и самая большая в городе космическая многоразовая раскраска;
  • зона создания и запуска собственной ракеты (производство Инжиниринговой школы) или марсовая поверхность с необходимостью выполнять миссии, управляя марсоходами;
  • экспозиция реальных космических объектов, побывавших в открытом космосе.

«На это все на основе долгосрочной аренды Noosphere выделяет 50 миллионов гривен своих средств. Не в кредит. Не за что-то. Как подарок городу… Уже и привлечена архитектурная компания «Дольник и К», которая сделала первые эскизы», — сообщила Яника Мерило.

Также стало известно, что к 2021 году появится новая настройка стеклянной конструкции над планетарием для оборудования класса с телескопами. Работы по обновлению будут проводиться максимально быстро. Планетарий временно закрывают, однако сотрудники продолжают получать зарплату.

Скоро все изменится

Планетарий будет выглядеть иначе

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *