Ирландский колорит в центре Днепра

22 сентября 2016, 16:50 667

Ирландский колорит, шумная компания, вредный алкоголь и полезная пища – это все о пабе «Банка» в Днепре по ул. Акинфиева, 5. Ирландский паб придется по вкусу тем, кто любит проводить время в большой и веселой компании. А о самом пабе читайте ниже.

Первое впечатление: скорее не банка, а бочка

Снаружи заведение выглядит непримечательно, это и не удивительно, ведь основная часть паба находиться под землей, а сверху лишь маленькая будочка.

 

Внутри заведение оформлено в стиле лучших традиций английских питейных заведений. Однако место тут не так много, каменные стены и большое количество деревянного декора, чувство, что находишься в бочке.

Но это ничуть не мешает окунуться в атмосферу. В пабе прослеживаются некие кельтские нотки, наверное, этим дизайнеры заведения пытались придать пабу ирландского стиля.

Плюсы:
- ирландская атмосфера;
- приятная музыка.

Минусы:
- тесно.

Меню: медленные блюда

Паб «Банка» - это место не только где могут вкусно покормить, но и полезно. Такого в наших обзорах еще не было. В меню заведения представлен раздел Slow Food («медленная еда» с англ.). Этот особый вид пищи примечателен тем, что является полной противоположностью Фаст фуду. Быстрые и вредные блюда в противоположность полезных, которые повар будет готовить, начиная с разделки еще свежих продуктов. Да, придется подождать. Но вкус и полезные качества блюд того стоят.

В пабе мы решили отведать кесадилью за 138 грн из Slow Food меню и пиво Гиннесс Драфт Стаут – 39 гривен за полпинты (пинта – это около 0,3 л). Наш счет составил 177 гривен.

Плюсы:
- вкусно;
- Slow Food меню.

Минусы:
- цены выше среднего.

Обслуживание: много народу – много хлопот

Работники паба довольно вежливы и расторопны, но когда в заведении большое количество посетителей, то официантам приходиться нелегко.

Плюсы:
- вежливые официанты.

Минусы:
- не справляются с большим потоком клиентов.

Уборная: пение мешает соседям

Не смотря на то, что «Банка» - это паб, в туалете тут чисто. Особое внимание посетителей заведения привлекает табличка, которая гласит: «В туалете не петь! соседи». А ведь после нескольких пинт пива душа так и просит спеть.

Итоги: Паб «Банка» отличное место для шумной компании. Тут найдется все для того, кто любит вкусно перекусить и выпить.

Мы напоминаем, что не претендуем на звание ресторанных критиков, а проводим наши обзоры для того, чтобы рассказать как чувствует себя в заведении обычный посетитель. Следите за нашими обзорами в рубрике Dnepr24 рекомендует.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *
its alive!