Игорь Маковцев рассказал о решении проблемы переполненных маршруток

02 октября 2018, 14:50 383

Высокая стоимость и низкое качество: в горсовете Днепра проверяют маршрутки Фото № 0

Многие жители нашего города вынуждены каждый день ездить на работу и с работы, испытывая сильный стресс. Связано это с тем, что в час пик общественный транспорт часто бывает переполнен, а днепрянам приходится простаивать в длинных очередях, чтобы добраться на работу или домой. Ситуацию усугубляет «сервис», который нередко представляет собой грубость водителей и несоблюдение правил дорожного движения, от чего риск аварий неуклонно растет.

Тем не менее, представители департамента  транспорта Днепровского городского совета предпринимают меры, чтобы днепрянам было как можно более комфортно ездить.

Как сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Игорь Маковцев, особенность нашего города заключается в том, что у нас узкий час пик.

«В любом европейском городе транспорт в это время заполнен. Там для этого даже предусмотрены откидные сидячие места — в час пик вы не сможете сидеть и будете стоять в транспорте», — прокомментировал ситуацию Игорь Маковцев.

«Это не очень работает — когда на одном маршруте действует 46 спринтеров с интервалом в полторы минуты. И при этом стоит очередь, в которой больше ста человек. Я считаю, что правильно увеличивать классность общественного транспорта — и ставить на пассажирообразующие направления в час пик автобусы первого класса. Делать это нужно именно в час пик, так как в межпиковое время автобус теряет экономику — наполнить его необходимым количеством пассажиров не предоставляется возможным, и он едет пустым», — рассказал Игорь Маковцев.

Среди маршрутов, на которых можно увидеть вместительные автобусы на 50 мест, чиновник назвал 157А, 158 и 88 маршруты. По словам директора департамента транспорта, в непиковое время суток, общественный транспорт останется классом ниже.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *