Грязный Днепр: коса на улице Малиновского превратилась в свалку

20 октября 2019, 22:25 226
Грязный Днепр: коса на улице Малиновского превратилась в свалку Фото № 0

Многие жители Днепра жалуются, что в городе не так уж и много мест, где горожане могли бы отдохнуть на природе, вдали от шумного и пыльного мегаполиса. Зачастую днепряне стараются выбраться подальше от города, чтобы отдохнуть в лесу или возле речки. Ведь согласитесь, нет ничего лучше, чем посидеть на берегу, глядя на поплавок.

Однако, в скором времени сделать это будет не так-то уж и просто, ведь с каждым годом берега возле акватории города превращаются в стихийные мусорные свалки. Стоит отметить, что виноваты в этом зачастую бывают сами горожане, которые по непонятным причинам оставляют после себя горы пакетов, пустых пластиковых бутылок и прочих отходов.

В частности, любители рыбалки жалуются, что на пляже у реки Самары, напротив МРЭО на территории улицы Малиновского с каждым годом все меньше пляжа и все больше свалки. Отметим также, что это место является особенным среди рыбаков, которые знают, что здесь во всех смыслах этого слова «клёвое место».

Коса расположена в Самарском районе. А установить баки или просто убрать здесь невозможно, - говорят в райсовете. Это несанкционированное место отдыха и на него деньги не выделяют.

“К сожалению, на все не хватает средств. Но самое главное, что эта коса не находятся на балансе. Она просто территориально находится в Самарском районе. Если есть свалки стихийные, мы их ликвидируем, вывозим. На это средства есть, а вот средства, чтобы ходить и убирать — нет”, - рассказывает председатель Самарского районного совета Юрий Федько.

В горсовете говорят: таких «ничейных» зеленых зон в Днепре почти две сотни. В следующем году их планируют принять на баланс и начать финансировать.

“Коса, которая находится на маршала Малиновского не является объектом благоустройства в принципе. Мы будем рассматривать, вынеся на комиссию, возможность внести ее в перечень обьектов благоустройства. Только после этого будем определять балансодержателя.
После того, как зеленая зона берется на баланс, балансодержатель имеет право ее убирать, ухаживать за зелеными насаждениями и так же имеет право благоустраивать ее”, - сообщает Александр Давыденко, заместитель директора городского департамента парков и рекреации.

Но пока эта коса не принадлежит никому - в горсовете призывают отдыхающих убирать, если не всю территорию, то хотя бы за собой.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *