Готовы ли пляжи Днепропетровщины к пляжному сезону?

23 мая 2019, 08:30 355
Готовы ли пляжи Днепропетровщины к пляжному сезону? Фото № 0

Пляжный сезон не за горами, а это значит, что готовиться к нему будут не только жители Днепропетровской области, но и представители санэпиднадзора. Так, по сообщению начальника отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Нели Полюхович, в 2019 году в Днепропетровской области планируется к официальному открытию 15 местных пляжей.

Кроме того, вместе с началом пляжного сезона Госпродпотребслужба будет также проверять объекты на соответствие стандартам гигиены.

«В 2018 году на территории Днепропетровской области местными органами власти планировались к открытию 15 местных плежей, но фактически были подготовлены и функционировали только 11 из них.

— г. Днепр – 1 вместо 3 (Сагайдак (бывший Воронцова));

— г. Камянское – 1 (местный пляж в Правобережной зоне отдыха в районе ул. Набережная);

— г. Кривой Рог – 3 вместо 5 (пляж на ставке ж/м ПАТ «Южный ГОК», пляж в парке культуры и отдыха им. Федора Мершарцева, пляж на водном объекте по ул. Маршака в Терновском районе);

— г. Никополь – 1;

— г. Павлоград – 1;

— г. Новомосковск – 1;

— Апостоловский район – 1 (г. Зеленодольск, ул. Парковая);

— Верхнеднепровский район – 2 (пляж в г. Верхнеднепровске и пляж в пгт. Днепровское).

 

В 2019 году по области планируется к открытию 15 пляжей, в г. Днепр 3 из них.

Мониторинг соответствия требованиям санитарного законодательства на пляжах Днерпопетровщины, Госпродпотребслужбой будет осуществляться на протяжении купального сезона.

Напоминаю, что на каждом пляже должны быть организованны медицинские пункты и спасательные станции.

Кроме этого, ежегодно пляж необходимо пересыпать чистым песком или галькой.

На территории пляжей должны быть установлены раздевалки, душевые, питьевые фонтанчики, урны, общественные уборные. Собственники или балансодержатели пляжей в процессе их эксплуатации должны обеспечить уборку берегов, раздевалок, зеленой зоны, мытье тары и дезинфекцию уборных, а также ежедневную перевозку собранных отходов», — сказала она.

Также Неля Полюхович добавила, что в соответствии с Водным Кодексом Украины, ГОСТ 17.1.5.02 – 80 «Гигиеничные требования к зонам рекреационных водных объектов» перед началом купального сезона (дважды в месяце мае) и в период купального сезона (июнь – сентябрь, еженедельно) собственниками пляжей должны проводится исследования питьевой воды, воды водохранилищ, песка на пляжах.

 

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *