Гостиницу Парус вернули в собственность Днепра

20 декабря 2018, 14:15 441
Гостиницу Парус вернули в собственность Днепра Фото № 0

Одним из неофициальных символов нашего города является известная гостиница Парус, которая около сорока лет волнует умы представителей городских властей.

Стоит отметить, что гостиница была построено еще в семидесятых годах, но на ее территории так и не поселились постояльцы. В результате с завидной периодичностью представители городских властей вносили новые предложения относительно будущего гостиницы, которая успела за долгое время основательно обветшать. В частности, одним из последних проектов, который так и не был реализован, было желание властей взорвать гостиницу.

Также стоит отметить, что недавно недостроенный гостиничный комплекс Парус все-таки вернули  в коммунальную собственность территориальной громады Днепра. Право ООО «Ромбус-Приват» на пользование земельным участком на Сичеславской Набережной, 5 площадью почти 6,4 га, прекращено.

Такое решение во время 39-й очередной сессии приняли депутаты горсовета Днепра в связи с соответствующим решением суда. Как известно, решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 был расторгнут договор купли-продажи между Днепровским городским советом и частным предприятием «Ромбус-Приват». Иск департамента по работе с активами горсовета был обоснован невыполнением ООО «Ромбус-Приват» условий договора, в частности — обеспечения постоянной охраны на территории недостроя и предотвращения возникновения несчастных случаев на этом объекте.

ООО «Ромбус-Приват» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. На 12 декабря Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу предприятия. То есть, 12 декабря решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018-го вступило в законную силу.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *