Эколог Татьяна Лампика рассказала о проблемах сортировки отходов в Днепре

11 июня 2018, 06:30 721
Эколог Татьяна Лампика рассказала о проблемах сортировки отходов в Днепре Фото № 0

В Днепре представители городских властей продолжают бороться с мусором. Для этого в городе улучшается качество утилизации бытовых отходов. Отметим, что недавно в городе были закуплены пластиковые мусорные контейнеры, качество которых уже успели оценить жители нашего города.

Тем не менее, днепровские экологи продолжают поднимать проблему утилизации бытовых отходов. В частности по сообщению эколога Татьяны Лампики, в Днепре на сегодняшний день не обеспечен раздельный сбор бытовых отходов. Татьяна сообщила о том, что в нашем городе еще с 2011 года был утвержден ряд нормативно-правовых актов. Среди них были Закон Украины про отходы, а также различные типы и методики по ЖКХ по отдельному сбору.

Также в 2012 году были приняты «Правила благоустройства города Днепропетровска». Которые были подписаны Иваном Куличенко. Согласно правилам в городе обеспечивалась сортировка мусора и были предусмотрены раздельные контейнеры. В частности, Татьяна напомнила о том, что в 2013 году в нашем городе можно было увидеть контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Тем не менее, несмотря на то, что сегодня есть отдельный штраф за несоответствующий сбор бытовых отходов, на практике раздельная сортировка не проводится.

Источник: glavnoe.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *