Днепровский эколог Татьяна Лампика рассказала о ситуации с Куриным озером

07 ноября 2018, 17:55 131

В Днепре экологи продолжают сообщать о том, что водоемы на территории города нуждаются в расчистке. Одним из таких водоемов является озеро Куриное. Местные жители помнят те далекие времена, когда этом озере можно было купаться. Тем не менее, на сегодняшний день на подобный отчаянный шаг не рискнет пойти ни один днепрянин.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что озеро Куриное в буквальном смысле слова заливает фекалиями. Причина неблагоприятной экологической обстановки в водоеме кроется в коллекторе, который должен был понижать уровень воды в водоеме. На практике коллектор просто обеспечивает отток нечистот в озеро. Этим обстоятельством обеспокоены днепровские экологи.

В частности, по сообщению главы ОО «Экопатруль» Татьяны Лампики, коммунальные службы попытались справиться с проблемой и просто перенаправили эту воду в центральную ливневую канализацию.

«Эта труба — пятисотая — охватывает весь Левобережный, начиная от ТЦ «Караван», и выходит прямо в Куриное озеро. Если использовать такой способ как аварийный сброс воды — в принципе можно, но это незаконно. Однако, учитывая аварийный момент, даже в течение суток можно было перетерпеть, но решить проблему, поскольку объем воды в озере меньше сбрасываемой. Но это продолжается уже неделю. Люди фактически травятся, поскольку у всех, кто живет возле озера, — скважины. Все это может повлечь за собой тяжелые отравления и заболевания вплоть до кишечной палочки», - сообщила Татьяна Лампика.

Татьяна Лампика, глава ОО «Эко-патруль»

 
Ежегодно в Куриное озеро периодически льются потоки

У всех местных жителей скважины и страшно представить, что попадает к ним в желудок с такой водой

Местные жители устали говорить о проблеме

Вместо четких ответов - молчание и отписки

Грустно смотреть, как самое старое озеро в Днепре превращают в зловонную яму

Реакция на протест местных жителей есть и надеемся, что судьба озера не так однозначна

Главные виновники торжества - несанкционированные предприятия, которые

Фото: Глеб Пархомец

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *