Днепропетровщина предвыборная: эксперимент Максима Голосного

17 января 2019, 09:35 93
Днепропетровщина предвыборная: эксперимент Максима Голосного Фото № 0

Председатель сельсовета Елизаветовки Петриковского района Днепропетровской области заявил, что намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Максим Голосной решился на очередной эксперимент. Он намерен доказать, что для выдвижения своей кандидатуры на пост президента, гражданин Украины не должен оплачивать взнос равный 2,5 миллионам гривен. По словам головы сельсовета, каждый украинец может претендовать на этот высокий пост, и основной Закон государства дает ему на это право.

Максим Голосной на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил: «Закон определяет порядок, а не устанавливает ограничения. 2,5 миллиона гривен являются неправомерным ограничением и мы имеем право это игнорировать».

Данное заявление Максим Голосной сделал, опираясь на часть 2 статьи 24 Конституции Украины и часть 1 статьи 47 Закона Украины «О выборах президента Украины». По мнению головы сельсовета Елизаветовки, оплата залога ставит жителей страны в неравные условия, так как обычный гражданин, получающий среднюю зарплату, не сможет накопить обозначенную сумму, которую без труда способен внести состоятельный человек.

«Благодаря многочисленным обращениям ко мне со стороны сограждан, после долгих размышлений я решил баллотироваться на пост президента, и надеюсь стать настоящим кандидатом от народа, желающего перемен. Однако собираюсь баллотироваться не по олигархическим правилам, а в соответствии с Конституцией, чтобы и в дальнейшем гарантировать и обеспечивать ее исполнение»,- заявил Максим Голосной.

Голова сельсовета призвал всех желающих последовать его примеру. Правовое обоснование решения Максим Голосной выложил на своем сайте.

Источник: mgolosnoy
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *