Днепряне жалуются на низкое напряжение в электросетях

11 августа 2017, 11:20 2309

Еще в конце июля жители Днепра, которые используют электротехнику для приготовления и разогрева пищи заметили, что времени на готовку уходит больше, чем обычно. А те днепряне, которые пользуются мультиварками, пожаловались на то, что получают недоваренное блюдо, если готовят по обычной программе. «Текут» холодильники, отключаются стиральные машины, мигают лампочки, зависают компьютеры, что же происходит с электроприборами?

Озадаченные горожане решили произвести проверку качества поставляемой электроэнергии. Как оказалось, все вольтметры показали одно и то же – низкое напряжение в сети от 157 В до 180 В в зависимости от района города. А ведь согласно Государственному стандарту напряжение должно соответствовать 220 В +10%, то есть от 198 В до 242 В.

Электрические приборы, используемые нами в быту, рассчитаны на 220 Вольт + 5%. Недостаточное напряжение в сети может привести к некорректной работе, перегреву и даже поломке приборов. Как утверждают специалисты, низкое качество электроэнергии может послужить причиной износа и даже возгорания оборудования.

Днепряне обратились в ДТЭК с просьбой производить поставку электроэнергии согласно, нормативным требованиям, однако по сей день вразумительного ответа от Днепроэнерго не последовало, а напряжение в сети по-прежнему низкое 

 

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *