импортер шин lester.ua

Днепряне перекрыли Крестьянский спуск и ремонтировали дорогу

21 июля 2019, 19:35 772

Как известно, одним из лучших подарков является тот, который был сделан своими руками. По-видимому, именно об этом думали днепряне, которые сами начали ремонт Крестьянского спуска.

Для того чтобы отремонтировать дорогу, горожане собирали самостоятельно средства для ремонта. После того как нужная сумма была на руках, активисты заказали бетономешалку и подготовили армирование.

О своих действиях горожане рассказывали в Facebook, там же и предупредили, что дорога будет перекрыта и ее лучше объезжать.

Тем не менее, уже в самый разгар работ одна из инициаторов акции — Юлия Гуртовая, сообщила, что на место вызвали следственно-оперативную группу, а работы свернули.

«С 2015 года я живу на соседней улице и езжу по этой дороге каждый день. С 2015 года я не видела ни разу, чтобы ее кто-то ремонтировал. Мы отправляли жалобы на Горячую линию мэра, была петиция, затем я, не выдержав, купила за свои деньги холодный асфальт, кинула клич в Instagram, многие откликнулись и помогли. Но мы поняли, что такой объем нереально сделать вручную, нужна бетономешалка. Когда наступил день «Х», я и моя верная строительная Команда начали ремонт. Далее была история про полицию, штраф и запрет ремонта. Спасибо блогерам-активистам, которые сами с ними разобрались, не отвлекая нас от ремонта. Многие мне писали, что это должны делать власти, что я зажравшаяся мажорка, которой некуда выбросить деньги, что мы делаем только хуже, что мы все сделаем, а власти спишут на это миллионы, но я для себя решила, что пусть говорят, судят и списывают. Ко мне это не имеет никакого отношения. Я делаю эту дорогу для себя, мне по ней ездить», — написала Юлия.

Сотрудники полиции прокомментировали ситуацию следующим образом: «Местные жители обращались в горсовет, в КП «Зеленстрой», ГУНП для разрешения на ремонт участка дороги и временного перекрытия ее — везде получили отказ. В итоге собрали деньги, заказали цементовоз, сами перекрыли дорогу и позвонили в «102» сообщить об этом. На них составили протокол за самоуправство из-за перекрытия дороги».

19 июля в Днепре местные жители сами начали ремонт Крестьянского спуска

Дорога здесь уже давно была в ужасном состоянии

Из бетонных плит выглядывает арматура

Жители сами собрали деньги на ремонт

Дорогу собирались починить за день

Жители сами перекрыли дорогу с помощью автомобилей

Около 15:00 начались работы

О своих планах люди рассказывали в соцсети

Люди вычищают ямы

Вот так дорога выглядит сейчас

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *