Днепр митингующий: горожане против Днепрогаза

28 августа 2018, 09:00 390
Днепр митингующий: горожане против Днепрогаза Фото № 0 Днепр митингующий: горожане против Днепрогаза Фото № 1

Утром 27 августа под стенами Днепропетровской областной администрации собрались жители Краснополья. Днепровцы пытались привлечь внимание властей к противоправным действиям Днепрогаза.

Как оказалось, еще 2 июля поставщик прекратил подачу газа в 1600 частных домов Краснополья, для якобы проведения технических работ на газопроводе. Кроме того у потребителей изъяли счетчики для поверки. Как сообщают жители микрорайона, запорная арматура газопровода была опломбирована, чтобы потребители самовольно не смогли подключиться.

По требованию Днепрогаза для возобновления подачи голубого топлива домовладельцы обязаны произвести замену счетчиков, так как старые не прошли поверку, а также установить их снаружи дома. По подсчетам краснопольцев им надо будет потратить около 15 тысяч гривен для удовлетворения требований поставщика газа. Митингующие, в свою очередь, требуют, чтобы установка счетчиков происходила за счет Днепрогаза, и чтобы им вернули старые счетчики, которые, по словам активистов, присвоили газовщики.

При содействии начальника управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Днепропетровской ОГА Эдуарда Кирпичева митингующие смогли пообщаться с представителями Днепрогаза, однако ответов на свои вопросы так и не получили. Сотрудник газовой компании дал обещание, что в течение двух суток письменное заявление краснопольцев будет рассмотрено председателем правления Днепрогаза.

Источник: dniprograd.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *