В Днепре угонщики открыли сезон охоты на японские автомобили

09 ноября 2018, 09:00 47
В Днепре угонщики открыли сезон охоты на японские автомобили  Фото № 0

Владельцы иномарок бьют тревогу, в Днепре участились случаи угонов. Зафиксировано несколько краж авто даже со стоянок. На жилмассиве Победа, по словам местных жителей, угонщики охотятся за автомобилями Mazda. В других районах злоумышленников заинтересовали японские автомобили Toyota и Lexus.

Правоохранители сообщают, что угоны совершаются ежедневно, однако иномарки воруют серийно, под заказ. В особой зоне риска находятся транспортные средства, пребывающие длительное время без присмотра.

Согласно статистическим данным, которые озвучил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска Нацполиции в области Владимир Троян, наиболее угоняемыми автомобилями остаются: ВАЗ -115 случаев; ЗАЗ -14 случаев и Daewoo. Угонщики не обходят своим вниманием и авто европейских производителей: Range Rover, Mersedes, BMW.

Воры используют электронные системы взлома, и от угона может спасти только комплексная система защиты, которая, по словам техников, стоит от 500 до 2000 долларов, что не каждому днепрянину по карману.

Бывалые водители советуют в укромном месте транспортного средства спрятать телефон с большой емкостью батареи. В случае угона, благодаря мобильному девайсу хозяин авто сможет найти местонахождение и историю перемещения своего транспортного средства.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *