Загрузка...

Дед из Днепра поймал банду мошенников

31 мая 2016, 22:20 2374
Дед из Днепра поймал банду мошенников Фото № 0

Многим жителям Днепропетровска наверняка приходилось слышать нечто подобное. Среди ночи вам звонит незнакомый телефон и вкрадчивый голос говорит нечто вроде:

«Ваш сын, (дочка, отец и так далее) находится сейчас в тюрьме, так как он сбил человека. Для того, чтобы освободить его под залог, требуется перевести деньги на указаный номер».

Пока человек в шоковом состоянии не может понять, что произошло и как спасти родного человека, который попал в беду, мошенники в то время потешаются над чужим горем, а часто и получают финансовую выгоду от подобной деятельности. Впрочем, не со всеми подобные телефонные розыгрыши проходят.

Например, обману мошенников на доверии удалось противостоять обыкновенному днепропетровскому пенсионеру. Среди ночи ему тоже позвонили и сообщили, что его внук сбил человека. Вначале пенсионер запаниковал и таки перевел 1000 долларов на указанный номер. Но когда обнаглевшие мошенники позвонили еще раз, с намерением «повторить» свой розыгрыш, отважный дед не растерялся и вызвал наряд полиции.

Они-то и помогли задержать преступников, при обыске которых удалось обнаружить чек с только что переведенными 1000 долларов. В конце концов история закончилась хорошо. Да и не могла закончиться иначе. Так что теперь преступность знает, что на страже днепропетровского порядка стоит полиция… и дед.

Источник: http://citysite.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *