Чистый Днепр: за городом строят еще одну мусорную свалку

11 июля 2018, 08:00 715
Чистый Днепр: за городом строят еще одну мусорную свалку Фото № 0

Мусорный коллапс отменяется. В Днепре начали расширять городскую свалку. Сейчас недалеко от поселка Новоалександровка расположены три полигона для твердых и строительных отходов. Но они уже переполнены. И уже месяц как идут работы по строительству четвертого площадки для мусора. Он будет самым отдаленным из всех. Три грузовика и одинокий экскаватор - вот и вся строительная команда, которая уже месяц как готовит почву для расширения свалки.

Рабочие жалуются - мало того, что технике уже не один десяток лет - ее еще и не хватает. Площадь будущего полигона - почти семь гектаров. По самым оптимистичным прогнозам, хватит его на четыре - пять лет. То есть сюда поместится около миллиона тонн отходов. Строительство планируют завершить через полгода.

В целом бюджет проекта расширения свалки составляет около семидесяти миллионов гривен. Но пока из городской казны не выделили даже нужного минимума для полноценных работ. Но каким бы глубоким не сделали полигон - место в нем все равно закончится очень быстро. Поэтому в горсовете через год также планируют запустить мусоросортировочные конвейеры. С их помощью часть мусора получит вторую жизнь после переработки.

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *