Чем отличается детский односпальный матрас от взрослого – выяснил интернет- магазин Barin House

08 мая 2019, 09:15 299
Чем отличается детский односпальный матрас от взрослого – выяснил интернет- магазин Barin House Фото № 0 Чем отличается детский односпальный матрас от взрослого – выяснил интернет- магазин Barin House Фото № 1

Спальное место должно быть комфортным.

С этой целью приобретаются самые современные атрибуты для сна. Благодаря использованию современных материалов, практически каждый односпальный матрас обладает ортопедическим эффектом. Исключением является классический и известный всем пружинный блок Боннель.

Особенно щепетильно специалисты рекомендуют относиться к выбору матрасов для детей. Их опорно-двигательный аппарат только формируется, потому должно обеспечиваться правильное положение туловища во время сна. Как же правильно выбрать детское изделие и подойдет ли взрослый вариант, расскажет интернет-магазин Barin House.

Особенности односпального матраса для детей: 5 главных отличий

  • Детские спальные атрибуты выпускаются в стандартных размерах. Для кроваток младенцев подходят в размерах – 120 на 60, 140 на 60 или на 70. Для старших детей можно подбирать стандарты взрослых кроватей с шириной спального места 80-90 см и длиной 190-200 см.

Если классические размеры и формы вам не подходят, многие компании предлагают изготовление предметов комфорта под заказ.

  • Набивка должна быть экологически чистой и полностью безопасной. По этой причине специалисты рекомендуют остановиться на кокосовой койре, войлоке, натуральном латексе и т.п. Во время эксплуатации и нагрева они не должны выделять токсических веществ или неприятного запаха. Пусть это будет стоить дороже, но здоровье детей прежде всего.
  • Умеренная степень жесткости. Педиатры сходятся во мнении, что до окончания формирования костно-мышечной системы необходимо класть ребенка спать на умеренно твердую поверхность. Это позволяет избежать деформации позвоночника и прочих заболеваний в будущем.
  • Чехол желательно выбирать непромокаемый и съемный. Его поверхность должна быть из натурального текстиля. Гипоаллергенность и дышащие свойства – на первом месте.
  • Высота односпального матраса для ребенка на несколько сантиметров ниже. Обычно она в диапазоне от 3 до 5 см. Взрослые же варианты могут достигать 40 см толщины.

Учитывайте эти общие правила выбора односпальных матрасов для детей. Но не забывайте также про индивидуальные требования. В случае спорных ситуаций не поленитесь обратиться к врачу, чтобы не навредить ОДА, а интернет-магазин Barin House воплотит все ваши пожелания в реальность.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *