Борис Филатов: "Ситуация сейчас не очень хорошая"

07 ноября 2019, 15:45 345
Борис Филатов:

Недавно городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, где можно достать деньги при “неудачном бюджете”. Отметим, что накануне принятия государственного бюджета на 2020-й год мэры многих городов обеспокоены, хватит ли выделенных средств на все расходы и задуманные проекты.

Среди “обеспокоенных” находится и Днепр, а беспокойство связано с тем, что город может не досчитаться несколько миллиардов гривен из столицы.

По предварительному проекту городского бюджета, в 2020-м году городская казна составит 13 миллиардов гривен из которых 10,5 миллиардов – это собственные доходы Днепра. При этом проголосовать за окончательный вид бюджета депутаты должны на сессии 4 декабря.

Днепр вполне может не досчитаться субвенций на медицину и образование, а также не будет получать прибыли с акциза на топливо.

“Окончательных цифр я называть не буду потому, что мы их не видим и нам их никто не говорит. Ситуация сейчас не очень хорошая. Нам нужно выделять деньги на погашение кредитов. Но, наверное, в Днепре мы как-то выкрутимся за счет сверхдоходов. Мелким городам, конечно, труднее”, - сообщает Борис Филатов.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *