Борис Филатов проинспектировал систему теплоснабжения

29 ноября 2018, 11:45 247

В Днепре представители властей следят за тем, чтобы у горожан было тепло в квартирах. Особое внимание власти стараются уделить устаревшим сетям теплоснабжения, из-за которых в Днепре периодически случаются прорывы и аварии.

Стоит отметить, что в этом сезоне дома, которые получали тепло от Южного машиностроительного завода, подключили к обновленной котельной в Центральном районе. Это помогло решить проблему с разницей тарифов в городе. Сейчас тепловой узел дает тепло более чем 120 домам, а также школам и детским садам района, однако из-за устаревших коммуникаций тепло теряется и здесь. Недавно систему теплоснабжения проинспектировал городской голова Днепра Борис Филатов.

«Проблемы с энергосбережением и заброшенными сетями теплоснабжения в Днепре не решались десятилетиями. Мы их решаем. Возможность есть, однако состояние коммуникаций требует в общей сложности миллиард гривен. Есть воля, есть желание, значит должно быть и доверие. Мы были на улице Титова, где жители 16 домов периодически сталкиваются с тем, что у них исчезает тепло. Эта проблема мне известна. Я общаюсь с людьми и считаю такую ​​ситуацию неприемлемой. Системные проблемы мы решаем всеми возможными способами. Есть сухая статистика аварий и обращений горожан. В этом году ситуация с запуском теплового сезона лучше. Однако понятно, что, когда есть проблемы в отдельных домах, люди переживают за собственное жилье. И это — нормально», — прокомментировал ситуацию мэр Днепра

Дома, которые получали тепло от ЮМЗ подключили к обновленной котельной

Сейчас тепловой узел дает тепло более чем 120-ти домам

Такое решение помогло решить вечную проблему с разницей тарифов в городе

К новой котельной также подключили школы и садики

В подключенных к котельной школе и садике стало теплее, а счета стали меньше

На улице Суворова сейчас строят новую твердотопливную блочно-модульную котельную

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *