Загрузка...

Айтишники Днепра создали аудиоэкскурсии по городу

29 июня 2016, 22:30 663

Знали ли вы, что под нынешним Дворцом студентов ДНУ есть подземные ходы, а в Екатерининской верстовой миле, что возле Свято-Троицкого кафедрального собора, по легендам, спрятано золотое кольцо? Об этих и других тайнах города рассказывают историки, архитекторы, коллекционеры и археологи в рамках проекта wayme.

Как рассказывает режиссёр и продюсер проекта Влад Ганилов, на закрытое тестирование приложения подписалось более 80 человек. Сейчас приложение уже можно бесплатно скачать на AppStore. 

Помимо команды проекта, в wayme участвуют историки, архитекторы, профессиональные дикторы, фотографы.

«Все желающие могут сотрудничать с командой проекта и размещать свои экскурсии-прогулки на платформе wayme, фото или делать озвучку новых экскурсий", - говорит Влад.

Ребята первые в Украине создали экскурсию в формате аудиопрогулки. Кстати, благодаря навигатору, вам не начнут рассказывать новую историю о каком-то месте, пока вы до него не дошли.

Ещё одна фишка - это аудиоэффекты, которые буквально погружают в атмосферу происходящего. Например, вам рассказывают о периоде, когда бывший Потёмкинский дворец был разрушен, и вы слышите, как ветер срывает куски черепицы с крыши, а в экскурсии по набережной можно услышать морских котиков.

Создатели проекта уже выпустили 2 экскурсии: "Казацкими тропами” (по Парку Шевченко) и “Набережная. Аллея мемориалов” (по набережной Днепра)” (http://apple.co/28IcZ2T) и сейчас работают над "Роутом коллекционера" и туром «Религиозный Днепр», а также над несколькими экскурсиями по Киеву.

Seo1p4y_9Ms

Знали ли Вы, что под нынешним Дворцом студентов ДНУ полно подземных ходов, а в Екатерининской мили возле Троицкого собора спрятано золотое кольцо?

"В "Роуте коллекционера" вы услышите о самых интересных рынках и ярмарках города, где собираются ценители редких вещей и настоящие коллекционеры. Некоторые из рынков открываются всего на пару часов в неделю. Один из таких рынков - ярмарка CD дисков и виниловых пластинок «Биржа» в парке Глобы", - рассказывают разработчики Сергей Пирогов и Максим Кузнецов.

А вот уже вышедшая экскурсия "Казацкими тропами", которую составил сотрудник музея им. Яворницкого Егор Засыпкин, порадует тех, кто интересуется Гетьманщиной и казаками.

AKNx8Ci7QBI

"Вас настигнет звон казацких сабель, поющий ветер в стенах Дворца Потемкина и шум близкого бунта.  

В последней локации аудиопутешествия вас ждет прекрасный вид, где можно сделать живописное селфи или просто полной грудью вдохнуть степного воздуха.

Кроме того, в рамках экскурсии вы услышите о тайне: что же прячут за стенами музеев, дворцов, имений, и увидите 7 локаций, в которых заключена вся история города. Путешествие начинается у Исторического музея", - говорят в превью экскурсии.

Приложение пока доступно только для владельцев iPhone - http://apple.co/28IcZ2T, но авторы обещают в скором времени порадовать владельцев Android и Windows Phone. Больше информации о проекте можно найти в соцсети.

О том как создавали проект, можно прочитать здесь.

Источник: www.056.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *