02.06.2016 17:20 872

Житель Днепра купил травы пакет и сел на пять лет

Житель Днепра купил травы пакет и сел на пять лет  Фото № 0

Кто-то говорит, что травка не наркотик, и даже выступает за ее легализацию. Другие утверждают, что подлинная наркотическая зависимость как раз и начинается с «баловства» марихуаной. Споры эти не угасают уже не один век. Но пока в законодательстве Украины препараты растения каннабис числятся вне закона, все поклонники этого растения объявлены преступниками. И за хранение конопли в личных целях можно получить срок, который нередко сопоставим с кражей или убийством.

Так и случилось недавно с одним любителем запретных удовольствий из Днепра. 37-летний мужчина приобрел за 70 гривен сверток с коноплей общей массой более 9,6 г. Ее он в дальнейшем планировал употребить. Но не успел, так как к горе-курильщику заявился наряд полиции. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, теперь за приобретение и хранение наркотиков днепропетровец проведет 5 лет за решеткой. Что называется: купил травы пакет и сел на пять лет.

Этот случай является показательным в Украине, где по неофициальным данным марихуану хоть раз в жизни пробовал каждый пятый. А это значит, что в Украине каждый пятый житель хоть раз в жизни мог получить «путевку» на пять лет в места не столь отдаленные.

Источник: http://nash-rayon.dp.ua