13.01.2019 14:15 365

Взрыв на шахте: в Днепре прооперировали шахтера

В Днепре врачи прооперировали шахтера, который получил травмы во время трагедии возле Павлограда. Напомним, что 10 января в шахте имени Героев космоса, которая находится вблизи Павлограда, произошел взрыв метана. В результате пострадали пятеро шахтеров, которые из-за взрыва получили серьезные ожоги.

Также было установлено, что трое из них находятся в реанимации тяжелом состоянии. Одного из пострадавших, 34-летнего Максима Деревецкого, получившего 60 % ожогов тела и 15% ожогов дыхательных путей, доставили в Днепр, где врачи прооперировали шахтера. Благодаря стараниям и профессионализму днепровских врачей операция прошла успешно. Также следует отметить, что, по мнению медиков, состояние пациента на данный момент стабильное. В ближайшее время врачи прооперируют еще двоих пострадавших, которые находятся в реанимации, о чем сообщила Алена Лапина, менеджер по коммуникациям ДТЭК Павлоградуголь.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши ребята скорее восстановились. ДТЭК Павлоградуголь обеспечивает шахтеров всеми необходимыми медикаментами и медицинскими услугами. Будет оплачено не только лечение, но и реабилитация. Также от шахтоуправления и профсоюзов ребятам перечислят денежную помощь», — прокомментировала Алена Лапина.

Также по сообщению менеджера по коммуникациям, компания позаботилась о том, чтобы родственники могли посещать пострадавших в больницах. Кроме того, компания оплачивает услуги транспортировки.

Родственники настояли, чтобы Максим Деревецкий лечился в Днепре
Источник: dp.informator.ua