07.12.2017 21:15 3289

В Днепре задержана преступная группировка

В Днепре задержана преступная группировка Фото № 0

Длительное время в Днепре орудовала шайка грабителей, которая обчищала квартиры и офисы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий криминальная полиция Новокодацкого района получила ориентировку о месте проживания членов банды. Правоохранители установили, что участниками преступной группировки являлись пять жителей Новокодацкого района возрастом от тридцати до тридцати пяти лет.

С санкции прокурора в квартирах грабителей были проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято награбленное имущество.

гв2 Как оказалось, в сферу интересов преступников входили: ноутбуки, плазменные телевизоры, смартфоны, монеты и другие ценные вещи. Кроме того были изъяты орудия преступления, а именно: отмычки, маски, перчатки.

гв11

гв10

гв

Как сообщает и.о. начальника криминальной полиции Новокодацкого района майор Андрей Кравчук, у одного из членов банды изъят пистолет и патроны.

гв6

гв7

гв8

Злоумышленники задержаны и доставлены в отделение полиции Новокодацкого района. В отношении преступников открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Источник: dp.npu.gov.ua