28.09.2019 18:45 330

В Днепре состоялось открытие DniPro GogolFest

Похоже, что в ближайшее время Днепр планируют превратить в своеобразную «культурную Мекку». Уже в этом году Днепр с широким размахом отметил День города, во время которого произошли интересные культурные события.

Буквально с каждым годом Днепр отвоевывает у других городов звание культурной столицы, а в нашем городе все чаще проходят различные культурные мероприятия, которые интересны днепрянам всех возрастов и поколений. Одним из таких мероприятий стал DniPro GogolFest.

Стоит отметить, что этот фестиваль ранее проходил во множестве украинских городов, но только 27 сентября добрался до нашего города.

«Этот фестиваль — это божественный пинок. Многие люди в Днепре жалуются, что город является культурной провинцией, мол тут ничего не происходит. Хотя это миллионный город, тут куча людей, студентов, много всего креативного, крутого. А чего не происходит? Кто мешает? Где эти сволочи, которые вам вставляют палки в колеса и подсыпают гвозди под шины? На самом деле это ваше ленивое сознание, которое готово оправдывать свое неделание любыми обстоятельствами. Мол то — не то, и это — не то. На самом деле все — то. Мир дает нам удивительные возможности. Нам вчера всучили премию лучших фестивалей Европы, значит все-таки что-то узрели в нашем таком странном уникальном опыте. Все зависит от вас — насколько вы этот божественный пинок примите», — так описал фестиваль в Днепре президент мероприятия — Влад Троицкий.

В день открытия фестиваля под сценой собрались днепряне, которые с интересом наблюдали за происходящим на сцене. Конструкция сцены подразумевала несколько ярусов для того, чтобы уместить всех музыкантов формации Nova Opera. Неисчерпаемый голос вокалистов создавал новые музыкальные вкусы и записывал в поклонники жанра новых слушателей. Часовое выступление пролетело, коснувшись каждого присутствующего, и открыло фестиваль, который продлится все выходные.

Фестиваль закончился приятным дождем. К счастью, обошлось без инцидентов — за порядком следили сотрудники правоохранительных органов, а за здоровьем посетителей — медики скорой помощи.

А вот и голова

Поначалу люди шли неохотно, не понимая, что их ждет

За здоровьем слушателей следили медики

Фест открыли выступлением Nova Opera

Фест продлится все выходные

Тронуло каждого

Собрались около 500 человек

Дальше - больше

Слушатели остались в восторге

Мероприятие проходило на парковке, возле площади Героев Майдана

Каждый нашел что-то для себя

Фото: Николай Остапчук, Валентин Валах

Источник: dp.informator.ua