08.10.2019 19:35 503

В Днепре реконструируют парк Писаржевского

В Днепре активно взялись за реновацию парков. Осенью прошлого года завершился капитальный ремонт парка «Зеленый Гай», а уже летом 2019-го стартовала реконструкция парка Гагарина. Тем не менее, парки Днепра не перестанут приводить в порядок. На очереди парк Писаржевского, который также в скором времени реконструируют.

Стоит отметить, что еще летом проект, разработанный коммунальным предприятием «Городская инфраструктура», прошел все разрешительные процедуры — и уже в сентябре здесь развернулись ремонтные работы. Сейчас рабочие демонтируют старые элементы парка, убирают скамейки, бордюры, столбы наружного освещения и так далее. Об этом рассказала директор КП «Городская инфраструктура» Наталья Басова.

Кроме того, центральную аллею, где ведутся работы, огородили специальным забором. Ожидается, что завершить демонтаж старых конструкций планируют уже примерно через неделю. После этого подрядчики будут продумывать конфигурацию аллей и клумбовых зон.

Как рассказал глава комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников, городская власть продолжает реконструкцию локальных парков, ведь именно такой подход дает возможность в местах компактного проживания горожан, сделать качественное пространство для отдыха и досуга.

«При реконструкции городская власть идет по пути не только изменения внешнего облика парков, а и создания пространства, в котором возникает желание длительно проводить время, отдыхать, заниматься спортом, проводить досуг с детьми и близкими», — рассказал Артем Хмельников.

Стартовала реконструкция парка Писаржевского

После ремонта это будет уютная зона отдыха для жителей Днепра всех возрастов

 

Зону проведения ремонт оградили забором

 

Работы будут проводить до наступления холодов

Старые элементы демонтируют

Парк Писаржевского соединяет два оживленных проспекта

Здесь ежедневно гуляют мамы с детьми

Зеленую зону облагородят

В следующем году работы продолжатся

Завершить реконструкцию планируют в 2020 году

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua