08.09.2019 06:30 204

В Днепре рассказали о причинах задержек электротранспорта

В Днепре рассказали о причинах задержек электротранспорта Фото № 0

Недавно в «Днепровском электротранспорте» рассказали о причинах задержек трамваев и троллейбусов. Как сообщают представители горсовета Днепра, чаще всего задержки электротранспорта в Днепре случаются из-за ДТП на маршрутах. Так, в 2019 году было зафиксировано 280 аварий с участием автомобилей, которые помешали движению электротранспорта.

Об этом сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозкам коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» городского совета Владимир Сусленков.

«Еще одна причина задержек - остановка автомобилей на маршрутах электротранспорта. До создания в городе инспекции по парковке такое случалось чаще. Также часто задержки в движении бывают зимой из-за поломки грузовых автомобилей на перекрестках. В этом году зафиксировано 12 таких случаев, но все они были длительные - не менее часа», - сообщил Владимир Сусленков.

Иногда случаются перебои в графике движения трамваев и троллейбусов по причине погодных условий.

«Когда в начале июня по городу пронесся ураган, было около 50 случаев падения деревьев и обрыва контактной сети. Но наше коммунальное предприятие совместно с КП «Горзеленстрой» и спасателями меньше чем за сутки ликвидировало последствия непогоды. Также встречаются случаи порчи вагонов трамваев и троллейбусов вандалами, из-за чего электротранспорт требует ремонта », - добавил Владимир Сусленков.

Что касается технического состояния электротранспорта, то поломки случаются только с тем подвижным составом, которому уже более 20 лет. Новые троллейбусы, по словам заместителя директора по эксплуатации и перевозкам коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт», работают как часы.

В свою очередь заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Александр Компаниец говорит, что городские власти постоянно обновляет подвижной состав электротранспорта.

«Город уже закупил 51 троллейбус. Днепряне очень довольны качеством перевозок в новых троллейбусах. Также уже были представлены 20 трамвайных вагонов из Германии. И продолжается работа над закупкой 44 новых троллейбусов на средства ЕБРР», - отметил Александр Компаниец.

В следующем году мэрия планирует приобрести еще 20 трамвайных вагонов