04.11.2017 11:25 835

В Днепре на улице Гоголя затопили подъезд

13 октября на улице Гоголя при подаче воды в отопительную систему был затоплен подъезд. После обращения жителя дома в ЖЭК прошло 12 дней, но проблема так и не решена.

Вода текла с чердака 5-этажного дома до 1-го этажа. Все обращения в ЖЭК оказались безрезультатными. 

Жители 2-го подъезда по улице Гоголя, 6, вынуждены были сами бороться с последствиями затопления. «В субботу, 21 октября произошел первый обвал штукатурки с потолка 5-го этажа. По счастливой случайности никто из жильцов не проходил по лестнице в тот момент. Иначе все могло закончиться трагедией», — рассказал житель дома Александр.

Последствия аварийной ситуации

«23 октября, в понедельник я обратился в отделение ЖЭКа по адресу улица Жуковского, 2б. Мастер участка сказала, что ответственный за дом сейчас в отпуске и необходимо явиться через неделю. Она зафиксировала мое обращение, адрес и контактную информацию», — сообщил Александр.

«1 ноября, в среду произошел второй обвал штукатурки, и я снова обратился в ЖЭК», — посетовал житель квартиры. Пришедший по вызову плотник, закрепленный за данным домом, сообщил, что потолок слишком высокий, а подходящей лестницы у него нет.

В итоге, жителя квартиры затопленного подъезда мастер участка отправила к главному инженеру КПЖРЭП Соборного района Тофику Мансирову, у которого в среду был неприемный день. Пока в ЖЭКе решают, кто и как будет устранять последствия аварии, жители дома находятся в опасности.

Мы попытались дозвониться в коммунальное предприятие, однако вечером пятницы, что не удивительно, трубку никто не взял. Информатор попытается разобраться в ситуации.

Жители квартир затопленного подъезда своими силами убирали подъезд после затопления

Источник затопления находится на чердаке

Штукатурка с потолка уже 2 раза осыпалась - чудом никто не пострадал

Источник: dp.informator.ua