10.07.2016 19:50 532

В Днепре на детей падают кирпичи незаконной стройки

В Днепре на детей падают кирпичи незаконной стройки Фото № 0

Жители многоэтажки №15-б по улице Князя Владимира Великого в самом центре Днепра обратились с коллективным письмом в Днепропетровский городской совет с требованием немедленно остановить незаконное строительство многоэтажки у себя под окнами, которое не просто разрушает их дом, но и грозит школе на захваченном дворе, где ведется строительство.

Мешканців будинків у центрі вимагають у влади Дніпра припинити незаконне будівництво

По утверждению жителей 14-этажного жилого дома, незаконное строительство, инициаторами которого являются братья Каснер, создает реальную угрозу как для их дома, у которого уже появились технические проблемы, так и здания школы №19, которая фактически разрушается в результате строительных работ.

«С высоты восьмого этажа этого незаконного строительства на дома рядом и на школьный двор, где находятся дети, уже неоднократно падали куски строительного мусора, которые представляет непосредственную угрозу жизни детей, потому что строительство ведется не только незаконно, но и с грубыми нарушениями норм безопасности. На строительстве работают непрофессиональные люди, среди которых есть несовершеннолетние и жители других стран, работающие нелегально, не имея соответствующих разрешений на работу в Украине, никто из этих людей официально не оформлен», - говорится в обращении.

Борьба жителей окрестных домов и руководства школы с незаконными застройщиками продолжается уже не первый год. Как выяснили члены кооператива, у застройщиков вообще не никаких прав на эту территорию, поскольку она принадлежит городу и фактически украдена у общины города. Договора аренды у застройщика нет, границы участка застройки не согласованы ни с кооперативом, ни с другими владельцами зданий рядом и не утверждены. Фактически эта земля украдена у города.

 

Источник: dniprograd.org