11.07.2019 14:50 541

В Днепре художница украсила подъезды сказочными птицами

Как известно, люди делятся на две категории: оптимистов и пессимистов. Если последняя категория граждан замечает в мире только негативные стороны, то благодаря первой категории людей, в мире появляется множество удивительных и прекрасных вещей. Особенно это справедливо в отношении днепровских художников, благодаря которым даже серые и скучные подъезды многоэтажных домов превращаются в настоящее произведение искусства.

Одной из таких «волшебниц» является днепровская художница Анжелика Бугаец. Усилиями талантливой днепрянки подъезды безликих многоэтажек превратились в настоящий образец традиционной украинской народной живописи. Анжелика украсила семь подъездов на Гидропарковой, 9 петриковской росписью.

«Ей уже на секундочку больше 300 лет! Кто-то скажет банально, кто-то скажет, что давно уже не популярно, но это наша культура, наша история, наше национальное достояние. Издавна красота считалась главным оберегом любого дома, который несет в себе глубинное, человеческое естество», — сообщает днепровская художница.

 
7 июля на 7 подъездах появились сказочные птицы

Художница расписывала подъезды около 2-х недель

Прекрасный павлин

Стиль был выбран не случайно

Фантастическая Жар-птица

 

Источник: dp.informator.ua