08.12.2017 17:45 1056

В Днепре Дед Мороз всколыхнул языковой вопрос

В Днепре Дед Мороз всколыхнул языковой вопрос Фото № 0

Похоже, что перед Новым годом днепрян снова взволновал языковой вопрос. Так, жена погибшего бойца АТО Анна Гарус сообщила, что в новогодние праздники к детям на утренники приходит Дед Мороз, который разговаривает с детьми по-русски.

Вдову погибшего военнослужащего возмутило, что Дед Мороз проводит русскоязычные утренники, после чего она решила побеседовать об этом с директором детского садика. Тем не менее, директор заверила женщину, что Дед Мороз качественно выполняет свою работу и радует детей уже не один год своими выступлениями. Вдова бойца АТО потребовала от директора детского сада поставить Деду Морозу условие и проводить утренник на украинском языке, после чего директор решила посоветоваться с другими родителями, которые, как выяснилось, не против русскоязычного Деда Мороза. В результате вдова бойца АТО решила не вести в этом году сына на новогодний праздник.

Стоит отметить, что несколько лет назад Анна Гарус уже обращалась с жалобой в местный департамент образования, после чего детский садик перешел на украинский язык.  О ситуации с русскоязычным Дедом Морозом в Днепре рассказала Лариса Ницой на своей странице в социальной сети Фейсбук. 

Источник: dnepr.info