04.10.2019 11:45 251

В больнице Мечникова прошла акция по сдаче крови

Недавно в днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова прошла акция по сдаче крови. Чтобы принять участие в дне донора, под хирургическим корпусом медицинского учреждения собрались сотни потенциальных желающих.

Среди желающих сдать кровь в этот день были студенты разных вузов, в частности ДГУВД, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, а также все желающие днепряне. В переполненном холле выстраивались длинные очереди, чтобы зарегистрироваться на сдачу. Стоит отметить, что вся собранная кровь предназначается бойцам, которые получили ранение в зоне ООС.

Как сообщает главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, очень важно оказывать помощь больному, раненому, травмированному своевременно.

«В настоящее время в больнице Мечникова лежат два бойца, очень нуждаются в крови. Каждый день наши доктора переливают им кровь во имя спасения их жизней. Оба получили ранения в зоне ООС. Я горжусь жителями Днепра, которые всегда приходят в больницу Мечникова для того, чтобы поделиться частью своего тела и частью души для спасения ребят», — сообщает Сергей Рыженко.

Также, по словам главврача больницы, начиная с 2014 года, доноры сдали 3 тонны крови. Благодаря этому удалось спасти 3 тысячи человек, которые были ранены в зоне боевых действий.

3 октября в больнице имени Мечникова проходит акция по сдаче крови

Акция началась в 10:00

С самого утра под зданием больницы собрались сотни людей

Кровь пойдет для бойцов, раненных в зоне ООС

По словам Сергея Рыженко, начиная с 2014 года доноры сдали 3 тонны крови, благодаря которой спасли 3 тысячи человек

Среди желающих сдать кровь студенты разных вузов, в частности ДГУВД, спасатели, полицейские, а также другие жители

Коридор был набит битком

Фото Русланы Левченко

Это не так страшно, как кажется

На данный момент в реанимации больницы Мечникова находятся бойцы, которым немного за 20

Во время боевых действий в Донецкой области один получил пулевое ранение головы, а второму оторвало руку на растяжке

В первую очередь донорская кровь пойдет им

Собранная кровь также используется для пострадавших в авариях и других людей, которые попали в сложную ситуацию с кровопотерями

Фото: Руслана Левченко

Фото: Руслана Левченко

Источник: dp.informator.ua