17.08.2016 19:30 3167

Советник мэра Днепра против реконструкции Озерки

Советник мэра Днепра против реконструкции Озерки  Фото № 0

Новый проект в районе «Озерки» вызвал общественный резонанс среди населения Днепра. Напомним, что недавно, в соответствии с предложениями киевских архитекторов, частные дома, которые находятся возле известного городского базара «Озерка» предложили снести.

А вместо трамвайного депо построить сорокаэтажный торговый центр. Мнения горожан на этот счет резко разделились. Одни жители города считают, что это замечательный проект, который поможет освободиться от старых домов-трущеб в центре города и создаст еще один торговый центр, который заставит районы возле вокзала также видоизменяться, чтобы соответствовать заданному стандарту.

Но есть и другие мнения. Так, негативно на желание архитекторов создать торговый центр отреагировал советник городского головы по вопросам национальностей и религий Олег Ростовцев. По его словам, новый план киевских архитекторов представляет собой «гигантские фаллосы и параллелепипеды».

В целом, Ростовцев достаточно негативно отзывается о проекте, считая, что он скорее лишит центральные районы города их душевности. Ведь в новом проекте нет ни уютных двориков, ни маленьких домов. И напоследок, Ростовцев дал запланированному высотному центру едкое прозвище – сорокаэтажная уродина. 

Источник: dv-gazeta.info