19.10.2019 08:30 1462

Сколько денег пришло в бюджет Днепра за неправильную парковку?

В Днепре в рамках изменения законодательства по реформированию сферы парковки уже как год создана инспекция по контролю за парковкой. Сначала ее сотрудники проводили разъяснительную работу среди автомобилистов. В частности, несколько месяцев раздавали предупредительные листовки о нарушениях правил остановки и стоянки машин. С конца февраля-начала марта начали уже полноценную работу.

Также стоит отметить, что за время работы в нашем городе паркоматов и усиления контроля за тем, как паркуются днепряне, водители-нарушители заплатили в бюджет города не менее 5 млн гривен. Это данные инспекции по контролю за парковкой за полгода.

Как сообщает начальник инспекции по вопросам контроля за парковкой Владимир Бацун, от штрафов инспекции за неправильную остановку, стоянку и штрафы за неоплату парковки поступило 5 млн 400 тисяч грн. При этом в городском совете уверяют, что удалось разгрузить центр города, а водители все меньше бросают свои автомобили в местах, которые не предназначены для парковки.

В то же время, фиксируют жалобы и от самих водителей - таких 45 обращений. Чаще всего днепровские автомобилисты возмущены нанесенной с нарушением правил дорожного движения разметкой. Также водители недовольны отсутствием знаков и ямами на месте для парковки. Сегодня только на правом берегу Днепра - полторы сотни паркоматов. Также стоит отметить, что вскоре их установят и на левом берегу Днепра - в местах наибольшего скопления транспорта.

«Выработана стратегия города, как уйти от красивых номеров и уважаемых людей. У нас нет тех, кого мы не можем трогать", - рассказывает Владимир Бацун.

В Днепре лжепарковщики обманывают автомобилистов Фото № 4

В Днепре лжепарковщики обманывают автомобилистов Фото № 7

В Днепре лжепарковщики обманывают автомобилистов Фото № 8

Источник: 34.ua