13.01.2021 14:38 498

Сиреноголовый – творение Тревора Хендерсона

Сиреноголовый – творение Тревора Хендерсона Фото № 0

Дети любят страшные истории. Особенно если в них участвуют мистические существа из потустороннего мира. Например, Сиреноголовый. Это чудище стало главным персонажем видеоигр и мультфильмов в жанре хоррор. Siren Head отлично вписался в «криповые» игры и фильмы. Он вызывает ужас своим внешним обликом, повадками, умением подражать человеческим голосам и техногенным звукам.

Сиреноголового (английское название – Siren Head) придумал канадский художник Тревор Хендерсон. Он – автор большого количества анимационных чудовищ и монстров. Сиренхед особенно полюбился детям. Он – таинственный персонаж из «другого» мира. У него нет своей истории. О нем почти ничего не известно. Это дает возможность детям фантазировать без ограничений.

Siren Head – что мы знаем о нем

Сиреноголовый – creepy. Ужасный монстр, встреча с которым сулит смерть. Достойный персонаж Хэллоуина, страшных сказок и легенд. Места обитания Сиренхеда – заброшенные поселки, окраины городов, леса, кладбища. Он питается не только людьми, но и животными. Причем приманивает жертв необычными звуками. Монстр умеет подражать вою собак и плачущему ребенку. Иногда он издает звуки сирены и сигналы воздушной тревоги.

Внешне Siren Head похож на высохшее дерево громадных размеров. В классическом варианте изображения у него коричневая кожа, опутанная проводами, и длинные, до земли, руки. Этот персонаж напоминает мумию, гуманоида, погибшее дерево и телеграфный столб. Такой облик дает ему возможность маскироваться под столбы и растения, а затем набрасываться на доверчивых путешественников. Встреча с монстром крайне опасна. Живых свидетелей он не оставляет. Поэтому о нем известно так мало.

Возьмите на заметку! У Сиреноголового есть кодовое имя – SCP-6789. Отличительная черта чудища – две «головы» в виде металлических рупоров с острыми зубами внутри.

Сиренхед – варианты облика

Творение Хендерсона стало таким популярным, что у Сиреноголового появились «сестры» и «братья». Известны персонажи с радиоприемником и лампочкой вместо головы. Детская фантазия превратила в сиреногоголовые существа:

  • динозавра;
  • собаку;
  • мумию;
  • тыкву;
  • осьминога;
  • Чужого (Alien Siren Head).

Варианты головы могут быть самыми разными. Произошли изменения и в цвете. Чудище делают белым, розовым, голубым, серым. Сохранены лишь главные атрибуты – зубастая пасть и костлявое тело.

Игрушки Siren Head

Многие дети хотели бы обладать игровыми фигурками чудовища с головой-сиреной. Сегодня в продаже можно найти игрушки 3-х типов:

v  мягкие,

v  коллекционные,

v  самодельные.

Мягкие модели, как правило, связаны из ниток. Твердые фигурки делают из пластика; они неподвижны, не умеют двигать руками и ногами. Самодельных чудищ изготавливают из проволоки и пластилина, деревянных веток и толстой бечевки. Игрушки Сиреноголового не идеальны, так как персонаж сложный для воплощения. Но производители игровых моделей совершенствуют технологии. Возможно, скоро на рынках Украины появился точная копия Сиренхеда в пластике, дереве или металле.