28.10.2019 07:30 670

Сбежал или выбросили: на Днепропетровщине заметили енота-потеряшку

Сбежал или выбросили: на Днепропетровщине заметили енота-потеряшку Фото № 0

В последнее время в моду все больше входят экзотические животные. Если раньше в большинстве квартир можно было увидеть собаку, кошку, хомячка или волнистых попугайчиков, то сегодня в домах и квартирах у людей часто можно увидеть настоящий зоопарк.

К сожалению, у этого явления есть и обратная сторона. Приобретая экзотическое для наших широт животное, хозяева не всегда знают, как правильно кормить и ухаживать за питомцем. В итоге, животное могут просто выбросить, обрекая на голодную смерть. Отпуская животное на свободу, хозяин может даже не предполагать, что оно может погибнуть.

В Днепропетровской области зоозащитники все чаще могут видеть, как на помойках или в лесу кроме брошенных котят и щенков находят хорьков, экзотических змей, игуан и даже енотов-полоскунов.

Одного из них недавно увидела жительница Новомосковска Галина Петрова, которая стала свидетельницей того, как енот лезет на дерево. Девушку настолько удивило появление енота, что она решила написать об этом в социальных сетях. Откуда взялся енот, так и осталось загадкой, поскольку многие зоозащитники с уверенностью заявляют, что еноты-полоскуны в нашей области не водятся.

На Днепропетровщине водятся енотовидные собаки, которые напоминают своих более популярных сородичей. Они передвигаются на четырех лапах и ближе размерами к собакам.


 

Источник: dnipro.depo.ua