04.11.2019 07:00 319

Ремонт улицы Херсонской в Никополе завершат весной 2020 года

Ремонт улицы Херсонской в Никополе завершат весной 2020 года Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают ремонтировать дороги. В рамках капитальных ремонтно-восстановительных работ дорожного покрытия представители властей стараются уделить внимание не только главным, но и объездным дорогам, а также улицам.

В частности, ремонт улицы Херсонской в Никополе завершат весной 2020 года - такую задачу поставил председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко во время своей рабочей поездки в город и район.

Изначально в Никополе капитально отремонтировали 2.5 километра улицы Херсонской. Дорогу, которая находится на балансе города, обновили исключительно за областной счет.

«Своими силами город не мог справиться с таким ремонтом. Его стоимость больше, чем годовой бюджет на нужды ЖКХ Никополя. Эта дорога очень важна и для города, и для всей области. Херсонская - часть трассы национального значения Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье. Ежедневно здесь проходит до 400 грузовиков и проезжает 1.5 тысячи машин. При этом покрытие было в ужасном состоянии - люди даже на митинги из-за этого выходили», — пояснил начальник управления благоустройства и инфраструктуры коммунального хозяйства Никополя Всеволод Зинченко.

Теперь дорога на четыре полосы - с новым асфальтом. По словам директора подрядной организации Тараса Палия, во время ремонта учитывали напряженный трафик.

«Уложили два слоя покрытия, между ними - георешетку. Если перевозчики не будут нарушать весовой режим, дорога простоит не менее 10 лет», — заверил Тарас Палий.

В этом году на Херсонской должны были нанести разметку, обустроить дорожные знаки и тротуары. Однако из-за не налаженной коммуникации между городским советом Никополя, подрядчиком и полицией работы до наступления холодов выполнить не успели. Но, как было сказано выше, их завершат уже весной 2020-го.

«Сейчас планируем капитальный ремонт дорог на 2020-й, анализируем трафик. Когда в декабре будут принимать областной бюджет, уже будет четкий список приоритетных автодорог. Тех, которые в следующем году обновим в первую очередь. Коммунальные дороги ремонтировать будем только на условиях софинансирования. Часть средств будет выделять область, часть - город. Местные власти также должен чувствовать свою ответственность», — рассказал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко.

Ремонт улицы Херсонской в Никополе завершат весной 2020 года - фото 1

Источник: 34.ua