06.11.2019 21:15 257

Проект бюджета-2020: сколько денег достанется Днепру?

Бюджет-2020, который подготовили в Кабмине ко второму чтению, незначительно изменился. Так, вырастут расходы на медицину. Медучреждения получат почти полмиллиона для машин скорой помощи. Также, чиновники планируют открыть 25 отделений экстренной помощи. Также больше средств будет выделено на программу лечения украинцев за рубежом. Расширится и перечень доступных медикаментов.

В это же время в Днепре состоялись общественные обсуждения городского бюджета на 2020 год. Он на 2 миллиарда меньше нынешней сметы. Несмотря на то, что доходы города в текущем году выросли на 500 миллионов. Теперь Днепр не будет получать прибыль с акциза на топливо. Эти деньги будут поступать в госбюджет. Также стало известно, что субвенций не хватит ни на образование, ни на здравоохранение. Городу придется искать примерно, 2 миллиарда. Городской голова Днепра Борис Филатов говорит, что недофинансирование больше повлияет на инфраструктуру.

"Я сразу говорю, если это будет так, то жители жилмассива Победа должны знать, что троллейбуса на 6-ю Победу просто не будет. Потому, что у нас не будет денег", - заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Окончательный бюджет Днепра планируют принять на сессии горсовета через месяц. А вот главную смету страны - до 20 декабря.

Источник: 34.ua