«Полезная программа»: как выбрать киви?

20.01.2020
755
«Полезная программа»: как выбрать киви?

Во вторник, 21 января, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный киви. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем отличаются разные сорта этого экзотического фрукта, как можно применять киви в кулинарии и косметологи и на что стоит обратить внимание, чтобы выбрать спелые плоды.

Ученые Бейлорского университета в Далласе изучили свойства 27 фруктов, чтобы понять, какие являются самыми полезными для нашего организма. Исследование показало, что самый ценный фрукт – киви. В нем содержится даже больше витамина С, чем в лимоне.

«В киви много питательных веществ, в том числе – витаминов С, К, Е, фолиевой кислоты и калия,  рассказывает диетолог Борис Скачко.  Один киви средних размеров восполняет ежедневную норму витамина С в организме. Фрукт богат клетчаткой, поэтому благотворно влияет на работу желудка. Содержащийся в нем в большом количестве серотонин улучшает память, настроение и нормализует аппетит. Киви особенно полезен людям пожилого возраста: он снижает давление и выводит из организма «плохой» холестерин. Кроме того, киви укрепляет стенки сосудов и тормозит образование тромбов. Однако есть и противопоказания к его употреблению. Киви не рекомендуется людям, склонным к аллергии. А также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта».

Как лучше есть киви – с кожурой или без? Правда ли, что этот фрукт способствует похудению? Можно ли его засушить или завялить в домашних условиях? Как применяют киви в народной медицине и косметологии? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: диетолог Борис Скачко, эксперт по экзотическим фруктам Любовь Харченко, шеф-повар Сергей Шелестов. Полезными советами также поделится звездная гостья ток-шоу – телеведущая Ирина Юсупова.

«Киви – один из самых любимых фруктов, – признается Ирина. – Я его добавляю в салаты, в мороженое, использую как основу для косметических масок. Он прекрасно отбеливает лицо, избавляет от пигментных пятен и укрепляет сосуды. Благодаря «Полезной программе» я впервые открыла для себя новые сорта киви. Даже не представляла, что их существует так много. Особенно понравился сорт «Актинидия». В супермаркете точно прошла бы мимо, но, поверьте, его стоит попробовать! В этих маленьких плодах соединились вместе вкусы киви, манго и маракуйи. А еще, оказывается, бывает «золотой» киви, у которого мякоть не зеленого, а желтого цвета!»

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный киви, смотрите завтра, 21 января, в 10:00 на телеканале «Интер».

 

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 22 января, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе мелкой рыбы.

На карельском языке мойва называется «maima», а на финском – «maiva». И переводится это как «мелкая рыбка для ловли трески». В то же время мойва является лидером украинского рынка по соотношению «цена – польза». Конечно, при условии, что она свежая, качественная и приготовленная способом, который позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. От чего зависит качество блюда, приготовленного из мелкой рыбки: от умений кулинара или от качества продукции? Какой способ приготовления рыбы позволит сохранить больше полезных веществ? Как правильно размораживать мойву? Что делать, если она горчит? В чем особенность корюшки? И как приготовить из мойвы севиче, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – шоумен Дмитрий Коляденко. 

В четверг, 23 января, в 10:00 на «Интере» – программа о сливках.

Этот продукт получают из верхнего слоя молока. Многие любят сливки за нежный, сладковатый вкус. А ещё они полезны и питательны. А добавленные в чай или кофе сливки придают напиткам неповторимый вкус. Какие разновидности этого молочного продукта продаются в наших магазинах? Из чего они состоят? Как отличить натуральные сливки от растительных? Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? И какие блюда лучше всего готовить на основе сливок? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущая Светлана Леонтьева.

 

В пятницу, 24 января, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о сухофруктах.

Человечество лакомилось сухофруктами еще до нашей эры. Наши предки просто раскладывали плоды на камнях и ждали, пока солнце испарит из них влагу. Именно сухофрукты были обязательным продуктом среди провизии мореплавателей. Ведь они хорошо хранились, занимали мало места, а из-за высокой калорийности – надолго обеспечивали энергией. Кто знает, смог бы Колумб доплыть в Америку, если бы не запасся изюмом, курагой и финиками! Чем же так полезны сухофрукты? Как их делают? С какими блюдами лучше употреблять сухофрукты – с выпечкой, кашами, салатами? И как приготовить конфеты из сухофруктов, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущий Слава Соломка.

А в субботу, 25 января, в 10:00 в эфире «Интера» – выпуск «Полезной программы» о том, на что обращать внимание при выборе шпрот (повтор от 11.12.2019).

Во времена СССР они были дефицитом, а сейчас их можно встретить практически в любом магазине. Что такое шпроты – название рыбы или способ приготовления? Какие полезные витамины и микроэлементы содержат шпроты? На что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественный и свежий продукт? Какие опасные вещества могут попасть в шпроты? На эти и многие другие вопросы ответили эксперты ток-шоу, среди которых – актер Виталий Борисюк и телеведущая Светлана Вольнова.

Новости дня

Читайте еще

Художня література: подорож від класики до сучасних трендів
Книжковий світ настільки різноманітний, що кожен читач може знайти у ньому щось своє - і для розваги, і для роздумів, і для натхнення. Читання відкриває нові горизонти, допомагає краще зрозуміти себе й...
24.05.2025
254
Ardeca — моторное масло с европейским характером. Теперь — с украинским направлением.
Ardeca.com.ua — бельгийское моторное масло, которому доверяют двигатели Европы Есть масла, о которых говорят. А есть масла, которые заливают каждый день. Ardeca — это не просто моторное масло. Это европейская инженерия, проверенная...
25.04.2025
246
PAFI Kota Tarempa: Meningkatkan Edukasi Masyarakat tentang Penggunaan Obat yang Aman
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang bertujuan untuk meningkatkan praktik dan pendidikan farmasi di Indonesia. Cabang PAFI di Kota Tarempa, Kepulauan Riau, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa masyarakat...
30.08.2024
1496
Зварювання підлоги автомобіля - який зварювальний апарат вибрати?
Будь-який металевий каркас з часом піддається корозії та деформації, і ця проблема не оминає автомобільні пороги. На металевий каркас мають вплив солі та хімічні речовини, що знаходяться в повітрі - і згодом...
29.08.2024
1113

Новости партнеров

Вверх