«Полезная программа»: как правильно выбрать сливы?

28.10.2019
629
«Полезная программа»: как правильно выбрать сливы?

Во вторник, 29 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный сливам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как правильно выбирать и хранить сливы, как эти плоды можно применять в кулинарии, и научат разбираться в различных сортах.

Слива – уникальный фрукт: не только вкусный, но и очень полезный. Она богата витаминами, минералами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. В ее плодах содержатся калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, фтор, витамины А, В1, В2, В6, С, РР и Е. Какими целебными свойствами она обладает?

«Слива прекрасный сезонный фрукт, который обязательно должен быть на нашем столе, – уверена эксперт «Полезной программы», врач-диетолог Катерина Кондратюк. – Она полезна для сердца, способствует снижению кровяного давления и укреплению стенок кровеносных сосудов. Благодаря содержанию в ней пектина слива считается детокс-продуктом, а еще – молодильным фруктом из-за наличия аскорбиновой кислоты. Кроме того, в кожуре синих слив содержатся антоцианы, которые обладают противораковыми свойствами. Употребление всего трех плодов в сутки станет профилактикой заболеваний сосудистой и нервной систем. Однако более 5-6 слив в день употреблять не стоит, так как этот фрукт оказывает легкое слабительное действие на пищеварительную систему».

Что полезнее – слива или чернослив? Как правильно употреблять сливовый сок, чтобы не навредить организму? Каким образом можно использовать сливовые косточки? И сколько можно сделать разных соусов и десертов из слив? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко; врач-диетолог Катерина Кондратюк, шеф-повар Коба Кравеишвили. Звездный гость ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

«Слива – прекрасный фрукт, из которого готовят не только варенье и пастилу, но и разные соусы, – говорит Светлана Вольнова. – Мой любимый – «Ткемали», всегда под рукой. А свежая слива чрезвычайно полезна, если куплена в сезон и правильно хранится. Я добавляю пару слив к смузи из огурца, шпината, проростков пшеницы и подсолнечника. Она придает напитку сладость».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный сливам, смотрите завтра, 29 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 30 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе паштета.

Раньше паштет был поистине королевским деликатесом – и по цене, и по качеству. Сегодня же он стал распространенным продуктом, поэтому, выбирая паштет, легко растеряться среди разнообразия видов и вкусов. В Польше, например, в паштет добавляют вареные яйца, хлебные крошки, зелень, перец, грибы. В Германии, Швеции и Австрии паштет делается в виде небольших колбасок. А из чего изготавливают мясной паштет в Украине? Как отличить качественный продукт от фальсификата? Есть ли в упаковках паштета хоть немного мяса? Об этом в студии «Полезной программы» расскажут эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущий Вячеслав Соломка.

В четверг, 31 октября, в 10:00 на «Интере» – программа о капусте.

Белокочанная, брюссельская, пекинская, цветная, кольраби и брокколи. За последние пару тысяч лет появилось множество сортов капусты. Как бы она ни выглядела, это один и тот же овощ, просто листья в нем – разные. Как правильно есть капусту? По каким признакам распознать качественный овощ? Что полезнее – свежая капуста или квашеная? Можно ли похудеть с помощью капусты? И насколько верно утверждение, что с помощью этого овоща молодые девушки могут увеличить размер груди? Звездный эксперт – телеведущая Светлана Леонтьева.

А в пятницу, 1 ноября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о сосисках.

Сосиски – любимое блюдо всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Но всегда ли полезен такой перекус? Многое зависит от качества продукта и способа его приготовления. В какой стране мира живет больше всего ценителей этого блюда? Как правильно варить сосиски – в пленке или без нее? Есть ли мясо в дешевых сосисках? Из чего их готовят? На что стоит обращать внимание при покупке? Звездный гость программы – радиоведущая Виктория Зубрейчук.

Новости дня

Читайте еще

PAFI Kota Tarempa: Meningkatkan Edukasi Masyarakat tentang Penggunaan Obat yang Aman
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang bertujuan untuk meningkatkan praktik dan pendidikan farmasi di Indonesia. Cabang PAFI di Kota Tarempa, Kepulauan Riau, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa masyarakat...
30.08.2024
349
Зварювання підлоги автомобіля - який зварювальний апарат вибрати?
Будь-який металевий каркас з часом піддається корозії та деформації, і ця проблема не оминає автомобільні пороги. На металевий каркас мають вплив солі та хімічні речовини, що знаходяться в повітрі - і згодом...
29.08.2024
256
Как определить, что моторное масло требует замены
Каждому автовладельцу известно, что замена моторного масла – это важный этап технического обслуживания автомобиля. Но когда именно нужно выполнять эту замену, зачастую остается непонятным. Моторное масло Лотос, хоть известно своей качественной формулой,...
26.06.2024
411
Сколько стоит хорошая сигнализация на машину в 2024?
Автосигнализация — специальное электронное устройство, которое устанавливается в автомобиль, чтобы защитить авто от угона. Устройство подает сигналы владельцу и другим людям, с помощью звуковых и/или световых сигналов о несанкционированном доступе к машине...
28.02.2024
746

Новости партнеров

Вверх