26.10.2019 06:30 1106

Под Днепром бывший полицейский выписывал штрафы автомобилистам

К сотрудникам правоохранительных органов на трассе Е50 обратился мужчина, который сообщил об автомобиле с подозрительными номерами. Как сообщил очевидец, возле Знаменовки он увидел автомобиль Daewoo, на котором спереди был один номерной знак на синем фоне, а сзади — обычный.

Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на сообщение, после чего им удалось разыскать автомобиль в селе Мелиоративном. В итоге сотрудники полиции задержали водителя, который пытался убежать. Ко всему прочему злоумышленник выбросил из окна самодельное устройство, которое имитировало спецсигналы синего и красного цвета, которые используются правоохранителями.

В ходе проверки в автомобиле также были найдены протоколы о нарушении ПДД, временные разрешения на управление транспортным средством и форма сотрудника полиции. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили номерные знаки, которые не принадлежали остальному автомобилю. Как выяснилось, один из задержанных оказался бывшим сотрудником полиции. Теперь ему угрожает ответственность за самовольное присвоение полномочий или звания служебного лица.

Нашли номерные знаки

С другом выписывал

 

Источник: dp.informator.ua