29.09.2019 08:00 512

Отравление школьников: Госпотребслужба ждет результаты экспертизы

Отравление школьников: Госпотребслужба ждет результаты экспертизы Фото № 0

В Днепропетровской области в одном из школьных учреждений отравились дети. Как сообщается, инцидент произошел в Кривом Роге, где 21 школьник попал на больничную койку.

Стоит отметить, что все дети являются учениками начальной школы №118. При этом в самой школе уверяют, что все продукты были свежими, а подкосила детей ротавирусная инфекция. В местной амбулатории подтвердили, что к ним обратился 21 ребенок из данного школьного учреждения.

"17 деток обратились 25 числа и 26 сентября, но эти четверо заболели. У всех легкое течение кишечной инфекции, в госпитализации не нуждались. Все на амбулаторном лечении, все дети обследованы на ротавирусную инфекцию. Она не подтвердилась", - сообщила и.о. заведующего амбулаторией №11 Надежда Чонка.

Стоит отметить, что директор 118-й школы говорит, как только узнала о ситуации, сразу сообщила в департамент образования.

"С 12:00 в заведении работали специалисты Госпотребслужбы, а также специалисты Криворожской лаборатории исследований, обследовавшие классные комнаты, где учились дети, родители которых обратились в амбулаторию, туалетные комнаты и работу столовой и пищеблока", - говорит директриса Оксана Чернякова.

Ситуацию прокомментировали и работники школьной столовой, которые уверены в том, что отравиться едой школьники просто не могли. Также работники столовой сообщили о том, что в тот день и начальная, и старшая школа питались одинаково, а плохо стало только малышам.

Для подтверждения своих слов работники столовой также продемонстрировали условия хранения пищи. Также стоит отметить, что в отделе образования, уверены, что это отнюдь не отравление.

"Дети, которые обратились в больницу - это дети из разных классов, параллелей, но все начальная школа и классы расположены в одной рекреации. Обращаются и те дети, которые не питались в эти дни в школе и те, которые не учатся в школе, а находящиеся в контакте с теми детьми, кто заболел", - говорит и.о. начальника городского отдела образования Татьяна Крипак.

Тем не менее, в Госпотребслужбе говорят, какие-либо выводы делать пока рано.

"Продолжаются проверки именно этого учебного заведения, выясняются все обстоятельства, каким образом произошло заболевание детей, было ли это нарушение санитарных норм или нарушения на пищеблоке, или некачественные продукты. Это все мы сможем сказать, только получив результаты лабораторных исследований", - говорит начальник отдела санэпиднадзора ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Источник: 34.ua